Вопрос о легализации «однополых браков»

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

1859

Недавно в США были официально легализованы так называемые «однополые браки». Страшная мерзость официально легализована в одной из важнейших стран мира и распространяется (к сожалению, и на Святой Земле), подобно эпидемии. Хотелось бы услышать мнение рава Игаля Полищука: что делать евреям? Как спасти себя и детей от заразы разврата, которая буквально захватила все человечество?

 


Это очень страшная вещь, и особенно страшна ее легализация. Из Торы известно, что эти извращения были грехом поколения Потопа, Сдома и Аморы, а также Амалека. Наш учитель рав Ицхак Зильбер говорил, что особенно страшна легализация греха.

Как спасти себя и своих детей от заразы разврата? Нужно искать совет в Торе! Перед Потопом Всевышний приказал Ноаху просмолить ковчег изнутри и снаружи. Безусловно, пишет Рамбан, спасение на ковчеге было подлинным чудом. Тогда зачем было смолить его с двух сторон? Ведь чудо бы произошло и без этого! В этих словах Торы скрыт важнейший для нашего поколения урок. В книге Зоар (это приводит и Рамхаль в книге «Кинат Ашем Цвакот») сказано, что ковчег Ноаха – это намек на нахождение Шехины в галуте (изгнании). Наши дома и наши святые ешивы – это места присутствия Шехины. И именно их необходимо тщательно «просмолить» – оградить от всемирного потопа мерзости и скверны!

С одной стороны, мы должны наполнить наши дома светом Торы, радостью жизни в служении Творцу. Для этого необходима, прежде всего, работа родителей над собой, настоящий шлом-байт (мир в семье, основанный на жизни по Торе и любви родителей друг к другу и детям).

С другой стороны, нужно оградить себя и детей от потопа мерзости и сил зла, которые всеми силами стремятся потопить наш ковчег, прорываясь в наши дома через интернет и т.п.

Как уберечь Святую Землю? Это тяжелый вопрос. Однако если мы выстроим наши дома по Торе, наполним их Святостью Творца, если будем самоотверженно учить Тору сами (и учить своих детей!), всеми силами способствовать ее распространению в нашем народе, – то сможем сделать очень многое для защиты Святой Земли! Но для начала необходимо самим отгородиться от зла.

У нас начался тяжелый период между двумя постами – 17 Тамуза и 9 Ава. Для лучшего понимания того, как следует отгородить себя от духовной и нравственной нечистоты, прочитайте статью по моему уроку, опубликованную в журнале «Беерот Ицхак».

http://www.beerot.ru/?p=16365