Отделение десятины неевреем

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

419
во вратах сдома

Здравствуйте!

Я не еврей, но внутреннее моё чутьё подсказывает, что десятину надо отдавать на изучение Торы. Я не хочу лукавить перед Всевышним, потому что у меня своё понимание Б-га и, поэтому я не «становлюсь под крыло» никакого вероисповедания. Б-г — Он один на всех нас любого чина и звания, любой веры, любой национальности. Однако в принципах Торы, по моему скромному разумению, есть реальные, научно доказуемые «рычаги», при помощи которых можно формировать собственный гармоничный материальный мир, через соблюдение определённых правил. Даже одна семья, руководимая этими принципами — большая ценность. Примет ли Б-г мой скромный вклад? Спасибо.


С Б-жьей помощью

Уважаемый Данил!

Наши великие мудрецы вывели из Торы, что народы мира могут посылать жертвы в Иерусалимский Храм, а коэны (священники) эти жертвы приносили. Вы можете дать деньги на изучение и распространение Торы.

Отношения творений (человека) со Всевышним основывается на одном принципе, который объединяет и евреев и неевреев. Сформулирую его кратко: есть Единый, абсолютно совершенный и скрытый от нас Творец, который создал все Творение, поддерживает его существование, в частности, создал Адама и Хаву, и тем самым – все человечество, чтобы все мы исполняли Его волю. Это основа всего. Воля Его раскрыта в полученной от Него Торе, и в этом отношении есть разница между евреями и так называемыми потомками Ноя. Мы не должны создавать себе вероисповедание, а искать и стараться постичь Его волю. Тот, кто пойдет по этому пути, удостоится помощи Свыше, т.к. это замысел всего Творения.

С уважением, Игаль Полищук

http://www.beerot.ru/?p=74455