Может ли еврейская душа перевоплотиться в нееврея?

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

582
душа

Объясните, может ли после смерти еврейская душа перевоплотиться в нееврейское тело?


С Б-жьей помощью

Уважаемая ….!

Вопрос перевоплощения душ – это глубочайшие тайны Б-жественного правления, смысл которых привести человеческую душу к искуплению грехов и к исправлению. В наших святых книгах приводится несколько примеров наказания – искупления перевоплощением.

Во-первых, приведу сказанное в книге Хафец Хаима «Шмират а-Лашон» (Шаар а-Зхира, гл. 9): «И знай также, что, как писали каббалисты и сказано в Сефер харедим, гл. 7, душа привычного к злословию после смерти подвергается заточению (гилгуль) в неживом – то есть в камнях на поле, см. там о намеке на это в словах: «…а иногда подвергается заточению (душа) привычного к злоязычию в собаке»», что постоянно злословящий может перевоплощаться в собаку.

По поводу Вашего вопроса приведено, что еврейские души могут перевоплотиться в нееврейские тела. Более того, приведено, что еврей, нарушающий законы чистоты еврейской семьи (нида), если не исправляется и не раскаивается, перевоплощается в нееврейку.

Желаю Вам, себе, всему нашему народу, и всем людям, исправить себя в этом перевоплощении, чтобы не было необходимости перевоплощаться заново.

Игаль Полищук

П.С.: хочу добавить к этому слова великого каббалиста периода изгнания из Испании, рава Меира ибн Габая: «…Также, как наказания Геинома – это истинное правосудие, так что каждый преступник будет осужден и наказан в соответствии со своим грехом, легким или тяжким… Таково же и истинное правосудие в наказаниях перевоплощениями – будет наказан и перевоплотится в соответствии со своим грехом. Есть грехи, за которые по суду подобает, чтобы перевоплотился «внутри», т.е. в рамках народа Израиля. Есть же грехи, за которые полагается перевоплотиться «снаружи», т.е. в нееврея. Есть преступления, совершающим которые полагается перевоплощение в животное. Все – по истинному суду и справедливости Знающего истинным знанием».

Хочу добавить от себя (у меня нет первоисточников об этом!), что возможно, что многие неевреи, ищущие истину и приходящие к гиюру, несут в себе перевоплощенную еврейскую душу, исправление которой – это гиюр, а после него – праведная еврейская жизнь.

http://www.beerot.ru/?p=73897