Что происходит с душами животных после их смерти?

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

1594

Спасибо большое за ваш сайт. У меня вопрос: что случается с душами умерших животных? Я знаю, что в собаке, например, могла быть чья-то перерожденная душа. Хотелось бы более подробно узнать об этом.


Если у животного была только собственная животная душа, то у нее нет индивидуального будущего, однако мы знаем, что есть вид наказания-исправления, когда душа умершего человека перевоплощается в животное. Безусловно, со смертью животного эта душа не умирает, а продолжает процесс искупления и исправления, как это задумано для ее пользы Всевышним.

Дай Б-г всем нам удостоиться исправить и исполнить в нашей жизни то, для чего мы были посланы в этот мир, чтобы нашим душам не понадобились никакие перевоплощения.

(Безусловно, перевоплощение в животное – это тяжкое наказание, даже более тяжкое, чем просто перевоплощение. Сказано в наших святых книгах, что во время перевоплощения в человека – душа не помнит своих предыдущих воплощений, однако при перевоплощении в животное душа помнит свое человеческое прошлое…)

Дай нам Б-г удостоиться истинного раскаяния и удостоиться исправить то, что мы грешили в этом и в предыдущих перевоплощениях.

Игаль Полищук

http://www.beerot.ru/?p=60599