Мне мешает мой высокий рост!

Дата: | Автор материала: Рабанит Лора Полищук

562
рост

Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, если сможете.🙏

Проблема очень серьезная. Я так устала от всего этого. Мучаюсь годами… дело в том, что когда-то мне сказали, что я выше девочки одной. Сравнивали часто с другими. Теперь у меня эти психологические травмы по поводу роста. Я вечно себя сравниваю со всеми. Избегаю людей, которые ниже меня. Вот уже годами так… очень устала душа мучиться из-за этого.

Многого я добилась, многому научилась, однако я ничего не могу поделать со своим ростом.

Я не хочу мучиться больше, прятаться от всех, плакать постоянно и сравнивать себя со всеми подряд. Пищеварение нарушилось, бессонницы, депрессия постоянная, гормональные сбои, повышенное давление появилось, все мышцы болят… возможно ли молитвами повлиять на свой рост, как-то его уменьшить?

Я не могу принять свой рост никак уже больше 14 лет и мучаюсь каждую секунду своей жизни…

Я не понимаю, за что мне такое? Почему проблема в том, что нельзя никак поменять.

Была бы проблема с весом, зубами, волосами, бровями, губами, со всем этим можно решить вопрос. А вот рост НИКАК! Никак человек сам не сможет повлиять своими усилиями на это. Я так сильно устала за все эти годы из-за этого комплекса… Надоело плакать, нервничать. Просто огромная дыра в груди и невыносимая боль изо дня в день…

Уже неоднократно хотелось и хочется уйти из жизни, НО не смогу из-за родителей, им будет очень плохо, потому я терплю это годами, но душа моя так устала и увяла. Стала какая-то черствая, холодная.

И я даже не знаю, почему я? Почему именно я? За что мне все это? За что вообщемне то, что я не смогу сама исправить, достичь. Почему именно я, а не кто-то другой? Будто никто меня и не слышит годами, и нет никакого ответа от Бога…

Просто тишина и молчание ко всем моим молитвам и просьбам! Одна осталась со всем этим. Помогите, пожалуйста…


Уважаемая…

Извиняюсь за задержку с ответом.

В Вашем письме очень много боли, много эмоций, но чтобы хоть как-то попытаться Вам помочь, хотелось бы лучше представить себе фактическую сторону. Я поняла, что Вас волнует Ваш… чрезмерный (?) рост. Насколько он чрезмерен? 2 метра? Больше? Вы правы, что пластическая хирургия научилась делать много и может помочь изменить человека до неузнаваемости, но…

Всевышний создал каждого из нас абсолютно уникальным – начиная от внешности и заканчивая чертами характера, способностями и т.д. Случайно ли это? Как люди религиозные, мы знаем, что случайностей нет.

А если случайностей нет, то, может быть, надо приложить усилия (или даже воспользоваться профессиональной помощью), чтобы научиться принимать и любить себя такой, как я есть. Я знакома с несколькими людьми очень маленького роста, которые умели смотреть на людей сверху вниз – это не описка, или, скажем, на равных. На второй минуте разговора человек переставал ощущать, что перед ним кто-то лилипутского размера. Они научились не считаться со своим ростом, он никак не влиял на их самоощущение и на их взаимоотношения с окружающими. Вы же говорите о высоком росте. Даже если он превышает все воображаемые размеры, то все равно эта данность позволяет Вам делать столько добра окружающим, это дает Вам бесконечные преимущества: открывает горизонты, Вам даже дышать легче, если Вы вдруг оказываетесь в большом скоплении людей. Всевышний не случайно наделил Вас таким ростом. Попробуйте найти в нем достоинства – они есть, и их много!

А тогда Ваш рост перестанет быть проблемой и станет Вашим помощником.

И еще совет: наверняка есть какие-то вещи, которые Вы любите и делаете, и Ваш рост Вам помогает. Постарайтесь сосредоточиться на этих вещах, то есть, на позитиве.

А то, что Вас не слышат, то это наверняка не так. Ни одна наша молитва не остается неуслышанной, просто мы не всегда удостаиваемся понять, как и когда Всевышний нам отвечает, а иногда НЕ отвечает, потому что наши молитвы и просьбы НАМ самим же во вред, и слава Б-гу, что Он не спешит их выполнять!

Желаю Вам побыстрее суметь «сменить гнев на милость» в отношении своего роста, суметь начать его ценить, каким бы он ни был (очень стоит прибегнуть к помощи психолога, если до сих пор не удалось справиться самой), а также повысить самооценку, т.к. я уверена, что Вам есть что в себе ценить и за что себя ценить.

Вы – дочь царя! Это одно само по себе достойно оценки! Единственная и уникальная! Созданная по воле Создателя!

Успехов.

Лора Полищук

http://www.beerot.ru/?p=74464