Бесплатная Онлайн Школа для пострадавших мест и письмо рава Полищука

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

521

С помощью Всевышнего

Дорогие друзья!

Сказано в трактате Таанит, что с наступлением Адара преумножают радость. К нашему большому сожалению, сейчас эта радость сильно омрачена большой бедой наших братьев, жителей Украины. Бомбежки и обстрелы городов, в которых практически нет бомбоубежищ, невозможность выехать и убежать для большей части живущих там наших братьев – все это омрачает радость каждого, у кого сохранились крупицы еврейского сердца. Напомню себе и другим: Всевышний и только Всевышний правит миром, и все Его деяния к добру.

Однако во время беды мы не должны ограничиваться верой в это, Тора обязывает нас пробудиться к тшуве – раскаянию и самоисправлению. А также обратиться ко Всевышнему с исходящей из сердца и души молитвой о спасении наших братьев и о восстановлении мира. В ежедневных молитвах (шмоне эсре) есть много мест, где это упоминается. Кроме того, есть святое оружие нашего народа – книга Теилим.

Принято в нашем народе во время бед читать 20, 121, 130, 142 псалмы, а потом просить о милосердии:
Братья наши, весь Дом Израиля, все, кто в беде и в неволе, где бы вы ни были, на море или на суше, Тот, Кто является средоточием мироздания, смилуется над вами, выведет вас из тесноты на простор, из мглы к свету, из рабства к свободе как можно скорее и скажем «Амен»!

Молитва – это часть нашего оружия, которое называется «коль Яаков» — «голос Яакова». Однако важнейшая его часть – это изучение Торы. Тора защищает и спасает! Поэтому обращаюсь ко всем, кому заповедано изучение Торы, с просьбой добавить время изучения Торы, а не растрачивать его на мониторинг новостей и тому подобное. Более того, прошу вас найти время и на укрепление учебы наших детей.

Все это касается всех нас, но в особенности это жизненно необходимо тем, кто находится в опасности!

Необходимо присоединить Тору и молитву к укреплению в вере и в уверенности в помощи Творца. Сейчас вся система еврейского обучения на Украине сильно поражена. Поэтому в рамках Школы онлайн Беерот Ицхак мы объявляем о специальной программе обучения для жителей Украины – два месяца бесплатно. Мы очень хорошо понимаем, что существующая ситуация очень сильно ударила и по благосостоянию простых жителей России и Беларуси, поэтому эта программа будет работать и для их детей.

Напомню также, что цдака – помощь нуждающимся – спасает от смерти!

Желаю всему нашему народу мира и истинного благосостояния. Дай нам Б-г вскорости удостоиться прихода Машиаха и цельного исправления всего мира!

Желаю всем нам, всему нашему народу, ничем не омраченной радости в месяце Адар и в дни Пурима!

Игаль Полищук


http://www.beerot.ru/?p=87020