Ваше участие необходимо для нашего фонда как никогда!

Дата: | версия для печати версия для печати
пожертвование

Дорогие друзья!
Перед чтением главы «Захор» и Пуримом хочу напомнить себе и другим, насколько актуальны эти события для каждого из нас. В эти дни 64 года назад силы зла в Советской России готовили очередное уничтожение нашего народа. «Дело врачей», последовавшая за ним «волна народного гнева» и «спасение» от него в сибирских лагерях. В дни Пурима удар Свыше поразил величайшего и самого кровавого тирана последних веков. Этому нелюдю удавалось реализовать любые злодейские замыслы. Но на нашем народе он споткнулся и сгинул. Однако силы Амалека продолжают вести борьбу за души нашего народа.

Я хорошо помню ту радость, которую излучало лицо нашего учителя рава Ицхака Зильбера, говорившего нам о крахе коммунизма в Советском Союзе. Казалось бы, 70 лет власти коммунистического Амалека должны были духовно уничтожить русскоязычную еврейскую общину. Однако искру еврейского духа – нашу Б-жественную душу – искоренить так и не удалось. В наши дни мы воочию можем наблюдать, как среди наших братьев пробуждается интерес к словам Б-жественной Торы. Мы наблюдаем огромный всплеск интереса к Торе!

Фонд «Беерот Ицхак» уже несколько лет несет нашей общине слова Торы, исходящие из классических еврейских источников и домов учения. Мы видим по отзывам читателей, по запросам на наш журнал, насколько велик спрос на истинные слова Торы!

В Пурим мы празднуем победу над Амалеком. Окончательная победа над ним ждет нас с приходом Машиаха. Чтобы приблизить этот час, на нас возложена обязанность вернуть нашему народу, и, в частности, нашей общине, жизненную силу и истинное величие – величие народа Торы. Ради этого мы и продолжаем нашу деятельность по поддержке и распространению Торы. Для этого нам необходима ваша постоянная поддержка.

В Пурим Мордехая и Эстер наш народ заново полноценно принял Тору. Для нас с вами это также актуально, как и в те дни. Для этого нужно всеми силами поддерживать распространение Торы! Станьте нашими партнерами в этом важном и сложном деле!

Ваше участие необхадимо для нашего фонда как никогда!
Радостного и веселого Пурима,
Игаль Полищук


Иерусалим, 6-е кислева 5773 г.
Нужно рассказывать и возвещать о великих делах фонда «Беерот Ицхак», совершаемых ради укрепления и распространения Торы. Этот фонд, назван в честь мудреца и великого праведника, к имени и заслугам которого устремлены наши души, рава Ицхака Зильбера, благословенна память о нем. Управление фондом находится в надежных руках большого мудреца Торы р. Игаля Полищука, да продлит Б-г его дни, преподавателя и главы отделения выходцев из стран бывшего СССР в ешиве «а-Ран» в Иерусалиме. Большинство преданно изучающих Тору и ее знатоков из числа выходцев из бывшего СССР – его ученики. Фонд действует без лишнего шума, но глубоко и основательно, воспитывая распространителей Торы и людей, изучающих ее весь день или совмещающих учебу с работой, связанных с Торой и преданных ей. Фонд старается поддерживать и укреплять их, каждого – соответственно путям его, с необычайным успехом, и у него есть много планов, цель которых – возвысить честь и достоинство Торы всеми путями, включая работу среди женщин, заботу о семьях и укрепление их по мере необходимости. Фонд «Беерот Ицхак» – это «ковчег завета» для выходцев из бывшего СССР, и для каждого, кто подставит плечо, чтобы нести его, исполнится, по принципу «мера за меру», сказанное нашими мудрецами: «Ковчег несет несущих его»! И поддерживающие фонд преуспеют во всех своих делах, духовных и материальных, как обещано нам в благословении: «Благословен тот, кто осуществит слова этой Торы»!

Моше Шапиро

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить комментарий