Восстановление руин Иерусалима — помощь бедным невестам

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

488
восстановление руин иерусалима

С Б-жьей помощью                                                          17 тамуза 5780

Дорогие друзья!

Сегодня начинаются дни траура, дни, когда мы должны напомнить себе о тяжести изгнания, о том, насколько нам, всему нашему народу, нехватает Храма — места присутствия Шехины. Хочу напомнить, что даже в период изгнания и разрушения Храма осталась у нас возможность удостоиться присутствия Шехины в так называемых «малых храмах» — в синагогах, домах учения, а также — в каждой еврейской семье, живущей в мире и согласии по воле Творца.

Обычно в «новостях» преобладают не самые лучшие новости. Однако в еврейской религиозной прессе принято публиковать списки молодых пар после обручения, которые собираются построить семью, верную Торе, и будут растить своих детей цельными евреями. Слава Б-гу, это — по-настоящему хорошие новости! Ам Исроэль Хай! Каждая преданная Торе еврейская семья — это еще одна обитель Шехины.

Сказали наши мудрецы, что создание такой семьи — это восстановление руин Иерусалима!

Тем более, если в этих семьях изучение Торы — основа всего. Слава Б-гу, среди наших учеников все больше и больше семей женят детей. К нам постоянно обращаются с просьбой помочь нуждающимся семьям женить детей. Эту просьбу о помощи мы обращаем и к вам!

Нет нужды повторять, насколько важна наша заслуга помощи нуждающимся в период разгара пандемии!

Желаю вам удостоиться видеть детей, внуков и правнуков строящими крепкие еврейские семьи!

Игаль Полищук


http://www.beerot.ru/?p=52950