В чьих руках наша жизнь?

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

1706

С Б-жьей помощью!

Дорогие друзья!

В дни, когда пандемия коронавируса продолжает поражать сотни тысяч людей каждый день, в том числе и наш народ, необходимо постоянно напоминать и себе и другим, что каждый день в молитве Шмоне Эсре мы благодарим Всевышнего за нашу жизнь, которая в Его руках.

Давайте вдумаемся в то, что мы говорим! Наша жизнь — не в руках всевозможных мутаций коронавируса, и не в руках всевозможных масок, дезинфекции и т.п… наша жизнь в руках Всевышнего! Как необходимо за это благодарить! И у Него надо просить о здоровье и благосостоянии.

В дни, когда мы видим новый взрыв эпидемии на Святой Земле, необходимо обратить наше внимание на особенное милосердие Всевышнего к нам на этой земле: несравненно меньший процент смертности, а сейчас, слава Б-гу, также сравнительно небольшое количество тяжелобольных.

Я не претендую на дух святого постижения, однако видится здесь два аспекта: особенное достоинство Святой Земли, и в особенности — изучение Торы на Святой Земле, как правило, в стесненных обстоятельствах.

Пишет Рамхаль, что желающий нести благо миру — пусть позаботится об укреплении Торы.

Заслуга Торы укрепляет наши права на Святую Землю, защищает наш народ от разных бед и является причиной удостоиться благословения Всевышнего, как духовного, так и материального. Кризис коронавируса, как известно, ударил по материальному благосостоянию многих. Однако для многих семей изучающих Тору — это означает потерю самых необходимых средств к существованию.

Мы стараемся ни в коем случае не уменьшать стипендии изучающим Тору, а также расширить нашу деятельность по распространению Торы. К сожалению, из-за этого мы влезаем в долги.

Поэтому обращаюсь к вам с просьбой увеличить поддержку наших программ, в особенности поддержку колелей и т.п.

В заслугу этого желаю вам удостоиться здоровья и благосостояния, и духовного и материального.

Игаль Полищук

P.S.: После перевода пожертвования — подходящее время помолиться о здоровье и о благосостоянии.


http://www.beerot.ru/?p=52526