Давайте оглянемся на прошедший год…

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

561
Давайте оглянемся на прошедший год

С Б-жьей помощью

Уже совсем скоро наступит Рош а-Шана, и мы все предстанем перед Всевышним «как овцы перед пастырем», чтобы получить свой приговор на будущий год в День Суда, и будем просить о милости до Дня Искупления – когда он будет скреплен печатью.

Прежде всего, мы хотим поблагодарить Всевышнего за еще один год изучения и распространения Торы. Также мы от всего сердца благодарим всех тех, кто постоянно поддерживает нашу деятельность и тем самым становится нашим истинным партнером. Я благодарю их от имени всех сотрудников Фонда, всех учащихся в наших колелях и на программах, от имени всех наших дорогих читателей.

Давайте оглянемся на прошедший год. Мы снова убеждаемся в непреходящей истинности слов наших мудрецов в Пасхальной Агаде: «В каждом поколении восстают против нас [наши враги], чтобы уничтожить, а Святой, благословен Он, спасает нас из их рук». Мы постоянно слышим о нападениях на евреев в Америке, Франции, Германии. Антисемитизм возрос не только в диаспоре. Нас окружают ненавистники и на Земле Израиля. Пропаганда и лозунги, озвучиваемые некоторыми кругами в Израиле – такой не погнушались бы и «черносотенцы».

Кроме того, в уходящем году Всевышний микроскопически малым вирусом перевернул мир. Человеческая гордыня от ощущения собственной власти и всесилия лопнула. Важнейший вывод из событий прошедшего года – что все во власти Всевышнего, и только в Его власти. Жизнь, здоровье, благосостояние – всё в Его власти. С этим мы должны прийти к Дням Трепета, дням, когда мы заново провозглашаем и принимаем на себя царство Творца.

В месяцы эпидемии коронавируса я много думал, что мы можем по-настоящему сделать для нашего народа в этой очень нелегкой во всех отношениях ситуации.

Мне видится, что основное, что мы можем и поэтому обязаны сделать – это максимальное расширение распространения и изучения Торы.

Сказали наши мудрецы: «Тора защищает и спасает». Тора, помимо ее важности самой по себе, приводит нас к добру, тшуве, к раскаянию и исправлению. А истинная тшува нашего народа приводит и к более быстрому приходу Избавителя-Машиаха.

У нас есть большие планы, необходимо расширить наши колели, наши компьютерные программы изучения Торы, в особенности программу онлайн-обучения детей. В период пандемии, когда еврейские школы часто закрыты, чрезвычайно важно дать еврейским детям во всем мире Тору и еврейское воспитание. Мы должны заложить в чистые детские души основы Торы и веры.

Для всего этого нам необходима ваша поддержка!

Мы постоянно молимся за тех, кто нам помогает, чтобы они удостоились здоровья, благосостояния и всех истинных благ!

Наш учитель гаон рав Моше Шапиро говорил, что Тора называет Элуль ахарит а-шана – завершение года. Как важно хорошо закончить год! Максимально хорошо закончить год – это также истинная подготовка к грозным Дням Суда.

С пожеланием хорошей подготовки к Высшему Суду и быть записанными в Книгу Жизни,

כתיבה וחתימה טובה!

Игаль Полищук


http://www.beerot.ru/?p=54746