Обращение рава Игаля Полищука — Канун месяца Элуль

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

1655

С Б-жьей помощью!

Канун месяца Элуль, 5775 г.

Дорогие читатели!

В ближайшее воскресенье во всех еврейских общинах начнут трубить в шофар. Звуки шофара напоминают всем нам о приближающихся Днях Суда. Принятая алаха, что 30 дней до праздника даны нам для подготовки. 30 дней перед Рош а-Шана даны нам для обращения ко Всевышнему, усиления в изучении Торы, добрых делах, – как для себя, так и ради заслуг всего нашего народа.

Давайте взглянем на прошедший год! С одной стороны как все мы должны благодарить Творца за наши жизни, за жизни наших детей… А с другой стороны – мы видим, что мир вокруг нас буквально висит на волоске! То, что еще совсем недавно казалось фантастикой – война в Донбассе – стало действительностью. Мировые державы открыто бряцают оружием. Волны антисемитизма, захлестнувшие Европу, угрозы еврейскому поселению на Святой Земле. Все это, все катаклизмы прошлого года – постановлены на Суде Творца в Дни Трепета прошлого года. Именно поэтому всем нам необходимо удостоиться Б-жественного милосердия. Чтобы это произошло, мы должны стать осознанными исполнителями воли Творца в этом мире.

Наш учитель, рав Элияу Элиэзер Деслер («Михтав ми-Элияу», т. 1) пишет, что человек может удостоиться огромной помощи Свыше не только в силу своих собственных заслуг, но несравненно больше – в силу деятельности, которая важна для Творца. Безусловно, распространение Торы как можно большему числу наших братьев – величайшая заслуга! Тот, кто самоотверженно вкладывает силы и средства в это великое дело, удостаивается перед Небесным Судом. Мы, слава Б-гу, постоянно ощущаем помощь Свыше, без которой наша деятельность была бы просто невозможной.

У «Беерот Ицхак» есть много замечательных планов по укреплению и распространению Торы! Однако видится, что желание Творца состоит в том, чтобы этих великих заслуг удостоилась не только группа самоотверженно работающих сотрудников «Беерот Ицхак», не только наши друзья, постоянно помогающие нам материально, – но, чтобы эта заслуга принадлежала всем нашим читателям! Для продолжения работы нам необходимо, чтобы вы стали нашими полноценными партнерами!

Такие вещи неприятно писать, но мы запаздываем с выплатой зарплат нашим сотрудникам. Следующий номер «Беерот Ицхак» – № 109 – уже отпечатан, но мы не можем забрать его из типографии, пока не погасим долг в 25000 шекелей (более 6500 долларов). Кроме этого нам совершенно нечем платить за аренду нашего небольшого офиса, где работает наша редакция, откуда транслируются уроки нашего онлайн-хейдера… (оказать помощь можно здесь)

Мы желаем всем нашим читателям хорошего и плодотворного Элуля, чтобы все мы удостоились быть записанными в Книгу Жизни!

Игаль Полищук от имени всей редакции «Беерот Ицхак»

P.S. Поддерержать нашу деятельность можно здесь (www.beerot.ru/charity)


http://www.beerot.ru/?p=17602