Обращение рава Игаля Полищука накануне Йом Кипур 5778

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

1528

С помощью Небес!

Тишрей, 5778

Дорогие друзья!

Все мы ощущаем неустойчивость окружающего нас мира. Страшные стихийные бедствия, террор по всему миру, опасность ядерной войны. На Святой Земле наши враги, как обычно, всеми силами стремятся уничтожить нас — физически и духовно. Есть только один источник стабильности — Всевышний, называемый צור ישראל, «Твердыня Израиля». Тяжелыми испытаниями Он напоминает нам об иллюзорности всех других основ и опор.

Единственная надежда выстоять в нашем мире — удостоиться Его благословения. Это благословение дается тем, кто изучает Тору, поддерживает в этом других и занимается её распространением. Кроме того, молитва и раскаяние также желанны Творцу.

Есть особая, чрезвычайно важная заслуга, к обретению которой мы должны стремиться. Ею обладает тот, кто не замыкается только на помощи себе и своей семье, а самоотверженно заботится о других, — обо всей общине народа Израиля, большая часть которой пребывает в плачевном состоянии, подобном клинической смерти. В особенности это относится к рассеянной по всему миру русскоязычной общине. Мы обязаны вернуть нашу общину к жизни и былому величию. Это можно сделать, неся слова Торы в массы, возвращая людям истинную веру в Творца.

Станьте нашим партнером в этом святом деле!

С пожеланиями хорошего года, здоровья, благополучия и духовного роста!

כתיבה וחתימה טובה

Игаль Полищук


http://www.beerot.ru/?p=37690