Письмо рава Игаля Полищука — 8 лет издания журнала

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

130

12 Тевета 5781 года

Дорогие друзья!

Этим номером мы начинаем 9 год издания нашего журнала. Безусловно, последний год работы журнала был особым. Пандемия коронавируса потребовала от нас реакции, и мы освещали происходящее в соответствии с мнением Торы. Надеемся, что нам это удалось благодаря помощи Свыше, которая сопровождала нашу деятельность все эти годы — в первую очередь, ради распространения света Торы в нашей общине. Поэтому все мы должны благодарить Всевышнего. Мы, сотрудники и распространители – за заслугу распространения Торы, которой одарял нас Всевышний все эти годы, а вы, читатели – за те слова Торы, которые вам несет наш журнал.

Особая благодарность всем, кто поддерживает нас все эти годы, и в особенности — в последний год, который для многих стал годом потери работы, доходов и т. п.

Огромная благодарность всем нашим сотрудникам и распространителям, которые продолжали свою деятельность, несмотря на болезни, карантин, обязательную изоляцию, закрытие учебных заведений у детей. Безусловно, мы благодарим наших читателей, чья высокая оценка и благодарность дает нам силы работать дальше.

Пандемия коронавируса — период тяжелых испытаний для каждого из нас.

Трудности и страдания этого периода призваны стать нашими ступенями духовного роста. Укрепление в себе и в других веры, что все деяния Всевышнего — к добру, дает жизнь, как сказал пророк Хаввакук: «Праведник своей верой будет жить». Имеется в виду жизненные силы в этом мире и жизнь в мире Грядущем.

Необходимо особенно отметить испытание периода коронавируса — закрытие еврейских школ. Всем нам необходимо уделить пристальное внимание воспитанию наших детей — юношей и девушек. Коронавирус для них сравнительно не опасен, но вот разрушение привычных условий и рамок учебы — несут чрезвычайную опасность. Необходимо вложить силы в правильное воспитание наших детей. Без постоянного личного примера в жизни верой и Торой это почти невозможно. Кроме того, очень важны молитвы родителей, бабушек и дедушек.

Желаю всем нам и всему народу Израиля достойно выдержать испытания этого периода и выйти из них укрепленными в вере, обогащенными самоотверженным изучением и исполнением Торы.

С пожеланием крепкого здоровья, духовного и физического, верного Торе потомства и благосостояния,

Игаль Полищук


http://www.beerot.ru/?p=59263