Шавуот — вернуть Тору нашему народу

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

622
вернуть тору

С Б-жьей помощью

39 день счета Омера

Дорогие друзья!

Перед великим днем дарования Торы хочу напомнить себе и другим то, что когда-то было очевидно каждому еврею. Наш вечный народ был и остается народом Торы! Именно Тора давала нам силу духа, веру и внутреннюю свободу даже в страшнейшие периоды изгнаний и катастроф. Она озаряла и озаряет наши дома светом и радостью! Мы идем по дороге истории со свитком в руках и словами Торы на устах и в наших сердцах. Тора направляет нас путями жизни, приводя к вере и трепету перед Творцом, свет Торы возвращает нас к добру!

Страшнейшими ударами для нашего народа были и остаются попытки прервать изучение Торы ненавистниками Израиля. Уже более двухсот лет мы наблюдаем исполнение страшного пророчества (Йешаяу, 49:17): «Разрушители твои и опустошители твои из тебя (т. е. из твоей среды) выйдут». Реформисты, коммунисты, так называемые «просветители» из нашей среды преследуют изучающих Тору, закрывают наши святые ешивы. Разрушение традиционной системы еврейского образования для мальчиков и девочек — страшнейший удар для еврейских детей в любом поколении. Все это мы видели и знаем на примере нашей русскоязычной общины, но эта беда всех общин Израиля.

Однако эта тяжелая картина не должна стать для нас поводом для отчаяния. Наоборот, видя возвращение к вере отцов части нашего народа, ощущая ту помощь Свыше, которой мы сами удостоились, мы должны, прежде всего, укрепить себя и свои семьи ради возвращения к серьезному изучению Торы и истинной Б-гобоязненности! Однако на этом не следует останавливаться. Каждый из нас является частью единого целого — народа Израиля, представшего перед Всевышним у подножья горы Синай! Нам необходимо быть не только получающими Тору, но и передающими ее другим.

Деятельность Фонда «Беерот Ицхак» во всем ее многообразии имеет одну главную цель: вернуть Тору, ее глубину и свет, нашему народу. Чтобы этого достичь мы должны вернуть нашей русскоязычной общине ее истинное величие — величие общины, несущей свет Торы народу Израиля! Мы просим вас поддержать нашу деятельность! Ваша поддержка необходима всем нашим проектам!

С пожеланием радостного и веселого праздника Шавуот! Чтобы все вы удостоились света Торы и всех истинных благ!

Игаль Полищук


http://www.beerot.ru/?p=46568