Шавуот — время распространения Торы

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

317
17

С помощью Небес!                                 27 ияра 5782 года с сотворения мира

Дорогие друзья!

Наш великий учитель Хафец Хаим пишет, что все предсказания о периоде перед приходом Машиаха уже практически исполнились. В одном из последних писем великого учителя и наставника поколения рава Хаима Каневского, которое касалось войны в Украине, он привел мидраш: если видишь царства, которые воюют друг с другом, ожидай Машиаха.

Период перед приходом Машиаха это тяжелое время сокрытия Лика Творца, но вместе с тем, и время замечательных проблесков света, которые проявляются в распространении Света Торы.

В особенности в этот период очень важно укрепить себя и свои семьи и поддержать других, изучающих Тору! Необходимо нести слова Торы всему нашему народу!

Год назад ненавистники еврейства захватили власть на Святой Земле, и пытаются всеми доступными им способами ударить по изучающим Тору. Война в Европе со всеми ее последствиями уже очень серьезно ударила по поддержке изучающих Тору, особенно что касается поддержки, приходившей из стран Восточной Европы.

Безусловно, нельзя ни на секунду забывать, что Всевышний правит миром, и мы видим большую, буквально чудесную поддержку Всевышнего, приходящую к нам через наших спонсоров – которые, даже потеряв почти все доходы, хорошо понимают, что ни в коем случае нельзя оставлять изучающих Тору без пропитания, а также нельзя ограничивать, и тем более прекращать, святое дело распространения Торы.

Два месяца мы продержались буквально на чудесах! Однако наши мудрецы сказали нам, что нельзя полагаться на чудеса.

Поэтому перед Шавуот, праздником Дарования Торы, прошу вас увеличить и сделать более постоянной вашу поддержку!

Удостойтесь всех благословений главы Бехукотай!

Удостойтесь защиты Торы и благословения Всевышнего «Благословен поддерживающий эту Тору».

Радостного и веселого праздника Шавуот! Истинных успехов!

Игаль Полищук


http://www.beerot.ru/?p=87530