Шмита и Избавление

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

290
заслуга поддержки торы

С Б-жьей помощью!                                           1 мархешвана 5782 с сотворения мира

Дорогие друзья!

Мы еще не забыли трепет и радость великих праздников месяца Тишрей. Эти трепет и радость, в особенности радость и веселье с Торой, нам необходимо взять с собой на весь год, укрепить и себя и свои семьи, и весь наш народ в вере, Б-гобоязненности, и изучении Торы.

Зима – это не время зимней спячки, а время большей сосредоточенности на изучении Торы!

Мы сейчас начали особый год, т.н. шнат шмита – Субботний год, когда наш народ, соблюдая законы этого года, провозглашает, что Всевышний, Он и только Он, является Хозяином нашей земли. Вроде бы законы этого года почти не касаются жителей еврейского рассеяния, не покупающих плодов Святой Земли (кроме отмены долгов, или оформления так называемого Прозбола, перед следующим годом).

Однако изучение масехет Швиит, законов этого года, было принято народом Израиля, где бы они не жили. Наш великий учитель рав Хаим Каневский шлита постоянно призывает к расширению изучения этих законов. У этого есть простой смысл: изучение приводит к исполнению.

В рамках сети наших колелей мы открыли программу углубленного изучения законов Шмиты.

Внесите свою лепту в изучение и в исполнение законов этого года, как личным изучением и исполнением, так и поддержкой программ изучения этих законов, а также помощью земледельцам, которые самоотверженно прекратили всю запрещенную деятельность в Седьмой год. Пишет Рамбан (глава Беар), что нарушение законов седьмого года – это причина изгнания.

Мы надеемся, что изучение, исполнение и поддержка изучающих и исполняющих Шмиту ускорят окончательное Избавление!

Всех истинных благ!

Игаль Полищук


http://www.beerot.ru/?p=76145