Обращение перед выборами рава Бенциона Зильбера

выборы в кнессет

Дорогие граждане Израиля!

4 нисана (9 апреля) в Израиле состоятся выборы в Кнессет. Не секрет, что в последнее время постоянно предпринимаются попытки подорвать основы, на которых испокон веков держится существование еврейского народа.

На политическом небосклоне восходят новые партии, сходят старые, но всех их объединяет одно – неудержимое желание дорваться до власти. Особой партией, которая была основана и неизменно продолжает действовать в соответствии с принципами, заложенными нашими великими мудрецами Хазон Ишем и равом Шахом, адморами из Гур, Вижниц и другими, является «Йаадут а-Тора» («Еврейство Торы»).

Основная цель присутствия религиозных представителей в Кнессете – это обеспечение еврейского облика нашей страны, традиционного образования для детей, развитие центров изучения Торы, сохранение святости субботы, противодействие посягательствам различных идеологических групп на Котель и решение многих других вопросов, которые безразличны другим партиям. Кроме того, то, как эти вопросы будут решаться в Израиле, повлияет на облик и положение еврейства во всем мире.

Уверяю вас, что никакие талантливые политики и опытные генералы не смогут обеспечить безопасность граждан Израиля и целостность нашей Святой земли лучше, чем заслуга усердного изучения Торы и соблюдения заповедей в Эрец-Исраэль – ведь в этом случае Сам Всевышний обещает охранять и оберегать нас.

Традиционно на выборах в Кнессет религиозные евреи и литовского и хасидского направления идут единым объединенным списком. Поэтому, продолжая традицию рава Ицхака Зильбера, моего отца, мы идем за ведущими раввинами нашего поколения: Хазон Ишем, равом Шахом, равом Штейнманом, а сейчас – равом Хаимом Каневским, равом Гершоном Эдельштейном, адморами из Гур, Бельз, Вижниц и др., — и выбираем список «Йаадут А-Тора» («Еврейство Торы»).

Очень прошу вас не оставаться в стороне, а позаботиться о будущем нашей страны и наших детей, и 4 нисана (9 апреля) прийти проголосовать за список «Йаадут А-Тора» – буква «ג».

Бенцион Зильбер

***

Присоединяюсь к словам замечательного наставника русскоязычного еврейства. Дай Б-г, чтобы мы вскоре удостоились прихода Машиаха, и раскрылось в нашем мире истинное царство — царство Всевышнего. А сейчас нам необходимо вести борьбу за еврейский облик нашей страны теми путями, которые находятся в нашем распоряжении. В частности — участием в выборах, исполняя заповедь слушать и подчиняться тому, что велят нам великие мудрецы и праведники поколения.

Игаль Полищук

***

Присоединяюсь к словам руководителей русскоязычной религиозной общины

Моше Лебель, глава ешивы «Торат Хаим» (Москва)

http://www.beerot.ru/?p=46097

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here