Будут ли ваши внуки евреями?

Дата: | Автор материала: Рав Берл Набутовский

360

Левое правительство постоянно пытается наладить «контакты с диаспорой», что на самом деле означает передачу институтов религии и образования в руки реформистов.

Левые утверждают, что будущее еврейского народа — это единство израильских и американских евреев. Так как большинство американских евреев не религиозны, с их точки зрения, мы должны поступиться своей верой и традицией для того, чтобы сделать иудаизм более удобоваримым для ассимилированных представителей еврейства диаспоры.

Реформисты же, со своей стороны, хоть и ненавидят Израиль, и стараются всеми силами подорвать еврейскую автономию на Среднем Востоке, с энтузиазмом бросаются открывать в Израиле филиалы своих «религиозных» и образовательных учреждений. Они вкладывают немалые силы и средства в вербовку неофитов. Создаётся впечатление, будто головокружительный успех американских реформистов подогревает их желание распространить своё учение и на территории Израиля.

Однако, даже беглый взгляд на статистику сразу же убедит Вас, что дело тут совсем в другом. Реформизм привел к массовой ассимиляции, смешанным бракам и демографической катастрофе американского еврейства. Хоть реформисты и готовы записать в евреи кого угодно, их движение ежегодно теряет несколько процентов членов. Может быть соблюдение законов и еврейское образование для детей могли бы
спасти реформизм от неминуемого краха? Но нет, эти методы не входят в репертуар реформистов. Вместо этого, они стараются пополнить свои ряды евреями Израиля и других стран. Они хотят отменить религиозный статус-кво, чтобы вместо наших мудрых и святых раввинов вопросы жизни и смерти еврейского народа решали невежды и извращенцы. Они хотят превратить наше самые большие святыни, места, в которых в течение тысячелетий с еврейских уст лилась пламенная молитва, в безжизненные музеи, посещаемые лишь сонными и безразличными туристами.

Вместо того, чтобы пытаться угодить людям, ненавидящим иудаизм, людям, которые постепенно уничтожают еврейский народ и всеми силами вредят Израилю, нашему правительству стоило бы подумать, что будет через несколько лет. Статистика ясно показывает, что единственная община диаспоры, у которой есть будущее, — это ортодоксальная община. Кроме того, в отличие от реформистов, почти все ортодоксальные евреи поддерживают заселение земли Израиля евреями и не стремятся создать на территории Святой Земли (понятие, чуждое реформистам) враждебное палестинское государство.

Аутентичный иудаизм — это будущее еврейского народа, а реформизм — это его трагедия, уничтожившая миллионные еврейские общины.

 

Подробный очерк на данную тему: Гиюр – связь с праотцом Авраамом

http://www.beerot.ru/?p=87891