Краткий перечень мудрых правил питания

Дата: | Автор материала: Рав Йехезкель Асхаек | версия для печати версия для печати
правил питания

Краткий перечень мудрых правил питания для борьбы с перееданием:

1. Если время поджимает – лучше вообще не есть.

2. Ешьте только с тарелки и только за столом.

3. Размер тарелки имеет значение. Поэтому рекомендуется использовать мелкие тарелки.

4. Накладывайте всю порцию (включая хлеб) на тарелку с самого начала, стараясь не подкладывать добавку.

5. С другой стороны, совсем не обязательно съедать все содержимое тарелки…

6. Во время еды занимайтесь только жеванием и глотанием. Не читайте газету или книгу и не разговаривайте вообще и по телефону в частности.

7. Пока вы жуете, отложите столовый прибор в сторону.

8. Не переполняйте ложку, потому что вместимость ротовой полости не велика, а все остальное проглатывается в недостаточно пережеванном виде.

9. Ешьте «объемные» продукты, а не маленькие, вроде семечек, потому что их трудно как следует прожевать и это приводит к геморрою. Можно извлечь пользу из миндаля или орехов в пастообразном виде. Например, можно намазать тонким слоем на рисовое печенье или тост миндальное масло «Шкедия» холодной выжимки. Только учтите, что миндальное масло не употребляют в больших количествах. Оно – жирное, а у организма нет надобности в таком количестве жира. Можно также поесть немного молотого миндаля. Тому, кто все же настаивает на том, чтобы есть орехи в чистом виде, стоит замочить миндаль в воде для размягчения и очистить от коричневой шкурки, которую есть нежелательно. Класть в рот надо чайную ложку миндаля, а не по одному ореху. И хорошенько-хорошенько пережевывать.

10. Если вы все еще голодны после еды, подождите двадцать минут и только тогда решите, действительно ли вам стоит продолжить есть. Зачастую обнаружится, что вы хотели «продолжения банкета» не потому, что были по-настоящему голодны.

продолжение следует

tora_and_health_1-800x800

Редакция «Беерот Ицхак» выражает глубокую признательность автору, раву Йехезкелю Асхаеку, и книжному магазину Jewishbooksmarket за право публиковать избранные главы из перевода книги «Тора о секретах здоровья» на русский язык.
Приобрести книгу можно здесь

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

витамины
| Рав Йехезкель Асхаек

белок
| Рав Йехезкель Асхаек

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить комментарий