9 ава — Детекторы зла на входе в душу

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

2180

Сегодняшняя ситуация на Храмовой горе – в ней есть несколько аспектов, которые касаются каждого из нас.

Мы наблюдаем, что Ишмаэль ведет себя, как хозяин на Храмовой горе. Борется за свое право проносить туда оружие, и так далее…

Сам по себе Ишмаэль – это ноль без палочки. Но он да там хозяин, и это не его заслуга, это — от Всевышнего.

Первое, что я хочу упомянуть в связи с этим, это книгу Зоар – в которой сказано, что Ишмаэль, в заслугу обрезания, которое он делает, получил право на Святую землю – пока она пустует, пуста от еврейского народа.

Второе – известно, что, когда Авраам авину получил от Всевышнего весть, что у него родится сын от Сары – он просил об Ишмаэле «лу Ишмаэль йихъе лефанеха» — пусть Ишмаэль будет пред Тобой.

Рамбам утверждает, что, касательно веры в Единство Творца, религия Ишмаэля чиста и верна. Несмотря на это, если от еврея под страхом смерти требуют принять ислам, он должен идти на смерть – поскольку в исламе есть другая «скверна», это отрицание Торы.

Рав Моше Шапиро, разбирая Тринадцать принципов веры, говорил, что все они являются развернутым объяснением самого первого принципа – веры в Единство Творца. Есть единая основа всего, и тринадцать ее деталей. У Ишмаэля нет этих тринадцати принципов, но основа у него есть, и в этом он чист.

Нам даны – все тринадцать принципов, но чисты ли мы в них?

Поэтому, чтобы что-то противопоставить Ишмаэлю на Храмовой горе, нам нужно укрепиться — в нашей вере, противопоставить ему все, что получено нами от Всевышнего, от пророков.

Укрепиться во всех тринадцати основах веры… Как это сделать практически?  Советы в видео.

Завету Ишмаэля – мы должны противопоставить цельный завет нашего народа.

Это является более внутренним ответом – тому, что происходит на Храмовой горе.

В этих событиях видна одна страшная параллель: зачем нужны металлоискатели на входах на Храмовой горе? Чтобы на Храмовую гору, в Святая Святых, не приносили того, что является прямым посланником сатаны, чтобы нас убивать.

Есть у нас Святая Святых в нас самих.

Гмара в трактате Гитин описывает омерзительный поступок императора Тита, когда он взял блудницу, вошел с ней в Святая Святых, и сделал там все, что можно с ней было сделать…

У нас есть такое понятие, «перемолол перемолотую муку» — Храм уже был разрушен нашими грехами, и физическое разрушение имело силу только поэтому. Действия народов мира – не влияют на духовную реальность, они являются отражением этой реальности…

Если еврей только задумывается о разврате – то его мысли приносят больше вреда, чем то, что сделал Тит – потому что он – влияет на Высшие миры!

Есть вещи очень серьезные и глубокие – это вопрос того, что мы впитываем нашими душами.

Нам нужно поставить детекторы зла – на входе в нашу душу!

продолжение — в видео


http://www.beerot.ru/?p=36753