Семья – это работа, а не игрушка!

Еврейская семья – законы поведения в семейном кругу.

Семья – это работа, а не игрушка!

Рав Игаль Полищук

Содержание урока:
Мы все любим, когда все идет так, как мы хотим. Но далеко не всегда это действительно хорошо для нас, для нашего духовного развития! Всевышний лучше знает, что для нас хорошо, а что нет.
В семье важно смирение.
Наш партнер – это данность, детей мы не выбираем. При этом у партнеров есть объективные обязанности по отношению друг к другу. Эти обязанности и строят семью.
Смирение означает, что мы с одной стороны принимаем то, что послал нам Всевышний, а с другой стороны по-максимуму исполняем то, что на нас возложено в данной ситуации. Причем делать это надо искренне и с радостью. Это и есть настоящее смирение!
Даже если жена освобождает мужа от обязанностей пропитания, мужчина должен быть мужчиной во всех остальных своих проявлениях и не забывать, что его жена остается женщиной! Он должен нести свет Торы в дом (Арон а-Кодеш в Храме – корона Торы), надо приучать себя говорить дома о Торе. Он должен демонстрировать дома преданное служение Творцу (жертвенник в Храме – кетер кеhуна). Он должен вести себя достойно и заботиться о домочадцах (стол в Храме – кетер малхут)! Тогда и только тогда его дом превратиться в малый храм и в нем будет присутствовать Шехина! А еще есть «кетер шем тов» – надо быть полноценным человеком!


https://www.beerot.ru/?p=4632