За кого голосовать религиозному еврею?

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

650
к выборам

За кого голосовать религиозному еврею?

Спасибо. Ариэль.


С Б-жьей помощью

Ответ простой и ясный – за тех представителей, которые будут максимально стремиться укрепить веру и Тору в нашем народе. Более того, это касается не только религиозных евреев, а каждого еврея, который хоть сколько-то хочет видеть нашу страну еврейской.

Кроме того, хочу подчеркнуть следующее: если вдуматься в то, что происходит во время предвыборной суеты, то мы видим знакомую картину… политиканы правые, левые, и прочие – большую их часть объединяет одно желание – дорваться до власти. Не желание принести благо народу Израиля, а желание воспользоваться голосами избирателей для самоутверждения, ради собственного почета и т.п. Ради всего этого они нагло врут, поносят друг друга, разжигают ненависть и так далее. Они полны уверенности, что каждый из них понимает и знает все лучше других… Только по-настоящему религиозные члены Кнессета, посланные туда великими мудрецами и праведниками поколения, на самом деле заботятся о добре для всего народа Израиля. Ведь любовь к хеседу – добродеянию – это основа Торы и глубочайшая черта еврея, которая, к сожалению, разрушается вместе с отходом евреев от Торы. Тора заповедала нам идти путями мира и добра по отношению к всему человечеству. Поэтому лучший выбор для всех – как евреев, так и неевреев – укрепить партии, желающие мира, добра и благосостояния для всех.

Безусловно, те, кто это сделает максимально хорошо – представители, посланные в Кнессет величайшими мудрецами и праведниками поколения, представители, которые постоянно советуются с мудрецами Торы и подчиняют себя Даат Тора – мнению Торы. Безусловно, этим критериям соответствуют в первую очередь представители Яадут а-Тора, «ג».

Игаль Полищук

https://www.beerot.ru/?p=64243