Нужно ли делать прививку от короны вне Земли Израиля?

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

610
прививка

Глубокоуважаемые Рабоним,

нужно ли делать прививку от короны вне Земли Израиля (речь идет о вакцине фирмы Пфайзер)?

Распространяется ли рекомендация великих в Торе делать прививку от короны, на евреев вне Земли Израиля?

Как относиться к предубеждению у некоторых врачей (специалистов-вирусологов), что это ещё не проверенный препарат и может вызвать в будущем большие осложнения, в том числе опухоли и подобные заболевания и привести к преждевременной смерти?

С глубоким уважением


С Б-жьей помощью

Уважаемый …!

Безусловно, рекомендации великих в Торе относятся к вакцине фирмы Пфайзер и относятся ко всем местам, где распространилась пандемия.

Что же касается мнения «некоторых врачей» - во-первых, по закону Торы надо следовать мнению большинства врачей, а кроме того, необходимо сопоставить явную (доказанную!) опасность коронавируса, то, что эпидемия уже привела к многим миллионам жертв, а кроме того, многие переболевшие остались пока буквально инвалидами, и по большому счету вряд ли кто-то знает все опасности осложнений после «короны».

В такой ситуации сомнения «некоторых врачей» не являются причиной не прививаться, и даже не являются причиной, чтобы откладывать прививку.

Нам надо исполнить то, что сказал великий рав Хаим Каневский, да продлятся годы и дни жизни праведника – «молитесь и прививайтесь!».

С уважением, Игаль Полищук

Советую также прочесть письмо большого авторитета в медицине рава Фирера, который по просьбе великих мудрецов Торы досконально изучил тему прививок Пфайзер и, как мне помнится, также «Модерна». Будьте здоровы и всех истинных благ!

https://www.beerot.ru/?p=71159