Разве рав Ицхак голосовал?

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

694

Здравствуйте,

прочитал обращение по поводу выборов, где рекомендуется голосовать за религиозные партии… Разве рав Ицхак Зильбер развешивал какие-то плакаты и торговал собой?! Он был и без всяких выборов лидером и менял реальность в сторону Торы, возвращая евреев к ней уважением и любовью.

Станислав Данилов


Уважаемый Станислав!

Пишу вкратце. Рав Ицхак Зильбер зацаль голосовал - за религиозные партии. Моя жена рассказала мне следующее: по словам рабанит Куперман (дочери рава Зильбера зацаль), рав Ицхак перед выборами обращался к раву Эльяшиву (главе поколения) с вопросом, голосовать ли, и если "да", то за кого? А получив ответ, шел и выполнял его.

Главы нашего поколения - рав Хаим Каневский и рав Гершон Эдельштейн, да продлит Всевышний их годы, тоже однозначно указали нам, что делать - голосовать, и за кого голосовать. Остается только следовать примеру р. Ицхака зацаль, и выполнять указания глав поколения.

Что же касается денег, которые тратятся на "плакаты", то это средства, выделяемые государством всем кандидатам строго на эти цели, и поэтому и тратятся они именно на плакаты и рекламную компанию.

Успехов во всем хорошем,

Игаль Полищук

 

https://www.beerot.ru/?p=43722