Зхор – вспомни! — Слиха 10 Дней раскаяния

Дата: | Автор материала: null

1507

Вспомни завет с Авраамом и связанного в жертву Ицхака; из плена верни шатры Яакова, и спаси нас ради имени Твоего!

С доброй земли пропали мы, бежав поспешно. О, сколь же долги были нам дни [исполнения тяжких] видений [пророков наших]! Исчезли в Израиле города открытые [когда все переселились под защиту крепостных стен]; взамен тучности нашей пришла худоба. Вернись же милостиво к остатку Израиля, и спаси нас ради имени Твоего!

В изгнание за изгнанием уходила вся Иудея. Истекала кровью весь день и исчахла; вопрошающего о ней, желающих [помочь ей] – нет. Из плена верни шатры Яакова, и спаси нас ради имени Твоего!

Святой город и окрестности его – отданы на поругание и грабеж; и все сокровища его погребены и скрыты; и все, что осталось, – только Тора эта. Из плена верни шатры Яакова, и спаси нас ради имени Твоего!

Освободитель сильный, ради Себя нас вызволи! Смотри, как мы бессильны! Смотри же – не стало благочестивых среди нас, и нет того, кто б заступился. Из плена верни шатры Яакова, и спаси нас ради имени Твоего!

Завет с отцами и матерями, и с главами колен; милосердие и милости Твои доныне с давних пор, – о Б-же, вспомни ради израненных и поругаемых, и за Тебя целый день убиваемых. Из плена верни шатры Яакова, и спаси нас ради имени Твоего!

Взыскующий за кровь – воздай за нас судом; взыщи семикратно нам во благо; ни за что мы проданы – и не деньгами вызволи Ты нас! Восстанови Твой Храм опустошенный пред очами нашими! Из плена верни шатры Яакова, и спаси нас ради имени Твоего!

Перевод – рав П. Перлов


https://www.beerot.ru/?p=18954