Как передать традицию нашим детям

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

355

С Б-жьей помощью!

Дорогие друзья!

Как известно, пандемия коронавируса менее опасна для детей и подростков. Однако перебои в деятельности еврейских школ, изоляции из-за болезни в семье тяжело ударили по еврейскому воспитанию детей. Несмотря на все горести изгнания, наш народ тысячи лет продолжает передавать своим детям, а через них — и следующим поколениям, память и знание о сотворении мира Всевышним, о наших праотцах, о выходе из Египта и даровании Торы на горе Синай на все поколения.

Нам необходимо передать веру и Тору нашим детям, так, чтобы они горели и жили Торой и верой. Именно так мы сможем передать веру и Тору следующим поколениям — до прихода Машиаха. Жизненно важно заботиться о еврейском воспитании детей, это наша важнейшая заповедь по отношению к детям! Необходимо обучать детей Торе и основам веры и б-гобоязненности, и молиться, чтобы они выросли праведными евреями, знающими и исполняющими Тору.

Великий автор книги «Шней лухот а-брит» Шла а-Кадош установил молитву о воспитании детей, которая хороша всегда, однако он считал, что самое лучшее время для нее — канун новомесячья месяца Сиван перед Шавуотом.

Кроме этого, есть молитва, которую установил Хазон Иш, а также известная молитва матерей после зажигания свечей. И конечно, мы можем молиться каждый своими словами, главное, чтобы молитва исходила из сердца.

Желаю вам удостоиться праведного потомства!

Радостного праздника Шавуот!

П.С.: Будем рады помочь вам в еврейском воспитании детей в рамках нашей Школы Онлайн!

https://www.beerot.ru/?p=71089