Обращение рава Игаля Полищука в связи с выборами

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

1390

Основа еврейства – это Тора, которая направляет нас в этой жизни. Смысл 613 заповедей в том, чтобы вся наша жизнь строилась на исполнении Торы. Реализация, то есть принятие и исполнение заложенной в ней Воли Творца – суть и основа еврейской жизни, как сказано хаим би-Рцоно – жизнь в Его Воле. Тора Всевышнего воистину безгранична, и в ней есть ответы на все жизненные вопросы.

Величайшие мудрецы, светочи Торы каждого поколения, самоотверженно трудящиеся над Торой много десятилетий, обладающие в полной мере даат Тора, раскрывают для нас подход Торы ко всем житейским вопросам.

На Святой Земле, в ближайшее время состоятся выборы в Кнессет. Наши учителя и наставники, величайшие светочи поколения во главе с главой поколения, гаоном равом Аароном Йеудой Лейбом Штейнманом и «живой книгой Торы» равом Хаимом Каневским обязали нас всех не только голосовать за список посланников величайших мудрецов Торы, но и побудить к этому других.

Каждому из нас важно понять, что эти выборы – продолжение войны еврейства Торы против реформы в Германии, против отрыва нашего народа от Торы коммунистами, и все мы хорошо понимаем, о чем идет речь. Поэтому наши наставники относятся к предстоящим выборам с величайшей серьезностью. Силы зла используют всю полноту власти в государстве ради того, чтобы оторвать наш народ от его вечных ценностей. На нас возложена обязанность бороться с этим, как пишет Хафец Хаим (1 параграф, страница 8, «Биур Алаха» начиная со слов לא יתבייש): «Если человек находится в месте, где есть отступившие от Торы, которые восстают на Тору, и хотят сделать какие-то постановления, касающиеся города (то есть всей общины, а не отдельного человека), и этими постановлениями они отведут народ от воли Творца, пусть обратится к ним с миром (не разжигая ссор и не ругаясь), чтобы они этого не делали. Но если его не послушали, то заповедь – ненавидеть их, и бороться с ними, и отменить их замысел всеми путями, которые только возможны».

За последние два года израильское правительство, к сожалению, преуспело в законах, противоречащих Торе, принижающих и оскорбляющих тех, кто изучает ее, законах, лишающих таких людей средств к существованию. Приняты законы, открывающие двери реформистам. Их страшный замысел – оторвать народ Израиля от Торы Всевышнего.

Для любого еврея, верного Торе, совершенно очевидно, что необходимо противодействовать этой опасности всеми силами. Голосование за список посланников светочей нашего поколения – реальная борьба с замыслами тех, кто стремится оторвать наш народ от Торы!

Игаль Полищук


https://www.beerot.ru/?p=12353