С чего начать?

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

375
начать

С Б-жьей помощью                                            6 кислева 5780 года

Дорогие друзья!

В последнем номере нашего журнала Беерот Ицхак мы опубликовали статью нашего учителя и наставника, гаона рава Эльханана Бунима Вассермана זצ»ל. Меня лично эта статья укрепила и поддержала. Зачастую, еврейское сердце, переживающее за бедственное положение нашего народа, находится при этом в большом смятении: работы по восстановлению нашей, великой в прошлом, общины — просто непочатый край, так с чего же ее начать? Во что следует вложить силы и средства в первую очередь?

Рав Эльханан Вассерман זצ»ל дает четкий ответ, актуальный и сегодня, не только не менее, чем в его время, но и во много раз более. И в особенности в нашей русскоязычной общине! Ответ этот — выращивать из наших аврехим великих в Торе!

Именно они являются теми истинными «строителями», которые восстановят здание Торы в нашей общине, вернут свет и величие Торы всему нашему народу!

Слава Б-гу, изначально наша деятельность была направлена именно на это. С полной ответственностью скажу: среди наших учеников и преподавателей, говорящих по-русски, растут по-настоящему большие мудрецы Торы. Которые могут стать великими в Торе не только по мерке русскоязычной общины, а по меркам лучших мест Торы на Святой Земле! Нам необходимо помочь им!

Для этого нам необходимы материальные средства, реальность же такова, что мы сейчас не можем выплатить стипендии нашим аврехим и нашим преподавателям.

Поэтому обращаюсь к вам с призывом помочь нам в этом — и не только одноразово, но и на постоянной основе стать нашими партнерами в этом святом деле!

Желаю вам удостоиться света Торы и истинного удела в ней, в этом мире и в мире грядущем. Всех истинных благ!

Игаль Полищук


https://www.beerot.ru/?p=48389