Тшува, молитва и цдака отменяют тяжкий приговор!

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

467

С помощью Небес!

Дорогие друзья!

Мы стремительно приближаемся к вызывающим страх и трепет 10 Дням Раскаяния и Тшувы. Народ Израиля, да и весь мир, прожил тяжелый год пандемии и других тяжких событий, как в нашей стране, так и в странах диаспоры. Давайте обратим внимание и вдумаемся, что все тяжкие события предыдущего года были записаны и запечатаны в прошедшие Дни Трепета. Мы говорим в молитвах Дней Трепета: «Тшува, молитва и цдака отменяют тяжкий приговор!».

Эти три вещи имеют гораздо большую силу изначально изменить приговор грядущего года!

В этом году произошло особенно тяжкое событие – пришла к власти коалиция ненавистников Торы Израиля, вместе с их соучастниками в кипах и арабами. Щедро одарив союзников-арабов, это правительство шаг за шагом пытается подорвать основы общественного соблюдения Торы в Израиле, и в особенности – подорвать и так тяжелое материальное положение многодетных преданных Торе семей. С одной стороны, мы знаем, что все, что делает Всевышний, к лучшему.

Лучшее — это, в частности, чтобы все мы поняли тяжкую опасность нынешней ситуации и обратились ко Всевышнему, а также максимально расширили программы изучения и распространения Торы. А те, кто хоть как-то может помочь, должны понять, что их обязанность, а также особенно большая заслуга в этой ситуации – поддержать изучение и распространение Торы, поддержать нуждающиеся семьи с большей самоотдачей. Цдака спасает от смерти! Тора защищает и спасает!

Мы стараемся расширить наши программы, для продолжения и расширения их нам необходимо ваше участие!

Мы постоянно молимся за всех, кто нам помогает, чтобы они удостоились здоровья, благосостояния и всех истинных благ!

Желаю вам и всем вашим близким быть записанными в книгу Жизни, здоровья и благосостояния, и удостоиться праведного потомства!

Игаль Полищук


https://www.beerot.ru/?p=74816