Цдака спасает от смерти — письмо рава Полищука перед Рош а-Шана

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

795

С Б-жьей помощью

Дорогие друзья!

Все разумные люди ощущают в наши дни неустойчивость окружающего нас мира. Экономическая неустойчивость, мировой террор, угрозы Ирана, опасность ядерной войны… Правительство-коалиция левых с арабами, которое пытается подорвать все истинные основы нашего существования – изучение и соблюдение Торы.  Война в Украине… На Святой Земле и вокруг нее наши враги исполняют сказанное в Пасхальной Агаде — всеми силами стремятся уничтожить нас, и физически, и духовно. Есть только один оплот стабильности — Всевышний, называемый צור ישראל —Твердыня Израиля. Необходимо напомнить себе об иллюзорности всех других основ и опор.

Единственная надежда — удостоиться Его милосердия и благословения!

Истинное раскаяние и возвращение к Творцу, молитвы о прощении наших грехов, помощь бедным — безусловно, увеличивают раскрытие милосердия Творца.

Как известно, цдака спасает от смерти!

Есть одна особая, чрезвычайно важная, заслуга, к обретению которой мы должны стремиться. Ею обладает тот, кто не замыкается только на себе и на своей семье, а самоотверженно заботится о других — обо всей общине народа Израиля, большая часть которой пребывает в плачевном состоянии. В особенности это относится к рассеянной по всему свету русскоязычной общине. Мы обязаны вернуть нашу общину к жизни и к былому величию. Это можно сделать, вырастив среди нас истинных мудрецов Торы, которые станут источником ее света для всей нашей общины и всего народа Израиля, вернут людям истинную веру в Творца.

Наше возвращение к изучению Торы — причина великих благословений.

Наши еврейские общины в Украине тяжко пострадали и физически, и духовно, да и из России люди бегут, а в самой России серьезно пострадало еврейское образование. Для помощи им мы расширили запись (зачастую бесплатно) в нашу Школу онлайн. Это то, что сейчас необходимо для наших еврейских детей! Станьте нашим партнером в этом святом деле!

С другой стороны, ситуация в Восточной Европе сильно ударила по поступлениям нашего фонда. Поэтому нам просто необходимо увеличение помощи от всех вас в этот тяжелый период!

Мы благодарим вас за помощь и поддержку в прошлые годы, и в особенности в этом году. Особенно горячая благодарность тем, кто откликнулся на наш призыв о помощи в этом году. Мы хорошо знаем, что часть наших спонсоров продолжили помогать нам, несмотря на большие убытки в прошедшем году, буквально перестав зарабатывать.

Слава Б-гу, в уходящем году заслугами нашего народа и великой помощью Свыше, мы удостоились расширить изучение Торы и ее распространение. Однако работы еще очень много, и у нас есть планы дальнейшего расширения нашей деятельности!

Желаю вам быть записанными в Книгу Жизни, и чтобы эта запись была скреплена печатью Творца!
Хорошего вам года!
Года здоровья, благополучия и духовного роста!
Года окончательного избавления и мира!
כתיבה וחתימה טובה!

Игаль Полищук


https://www.beerot.ru/?p=87959