ВОЗЗВАНИЕ К ВЫБОРАМ СОВЕТА ВЕЛИКИХ МУДРЕЦОВ ТОРЫ

к выборам

Кто за Всевышнего – за нами!

Ко всем братьям нашим, сынам Израиля, страшащимся и трепещущим пред словом Б-жьим, – ко всем им, на всех просторах нашей Святой Земли, –

Мы обращаемся в эти дни, когда ВЕЛИКАЯ ОПАСНОСТЬ нависает над основами святой Торы и общиной трепещущих перед словом Всевышнего в Святой Земле; и, к прискорбию нашему, умножились встающие против нас, начертавшие на знамени своем в открытую призыв к гонениям на истинный еврейский образ жизни и традиции, – и, в частности, тяжкое постановление о призыве в армию учащихся ешив, угрожающее уничтожить мир ешив. И весь умысел их – подорвать и расшатать устои Торы и соблюдения законов ее, и нанести урон, не дай Б-г, чистоте и святости Израиля.

Постигают нас ныне дни нелегкие и опасности – в духовном и материальном; «снаружи – меч губящий», угрозы и теракты, а внутри – встали, к прискорбию нашему, грешники. И они, вместо того, чтобы делать все для укрепления основ еврейской жизни и тем заставить замолчать всякого ненавистника и обвинителя ради мира и безопасности жителей Святой Земли, – сами тщатся искоренить основы истинной еврейской жизни.

Они хотят превратить субботу в будни, помешать исполнению народом Израиля его особой роли в мироздании. Хотят приумножить наглость, ставить препоны на пути изучающих Тору, чинить препятствия воспитанию детей в чистоте. Хотят помешать раввинским учреждениям и системе наблюдения за кашрутом и соблюдением предписаний Торы в делах брака, развода и гиюра, – и вплоть до бессердечия их, когда отнимают они у детей Израиля кусок хлеба.

Мы обращаемся к вам здесь в силу полномочий от мудрецов прежних времен, великих мудрецов Святой Земли, могучих как кедры ливанские, вождей народа, да защитят их заслуги нас и весь Израиль, – тех, которые давно уже провозгласили основанное на Торе решение о том, что –

СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ – ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ОБЪЕДИНЕННЫЙ СПИСОК ЕВРЕЙСТВА ТОРЫ, находящийся под руководством великих мудрецов Торы и хасидизма, – список, кандидаты которого твердо стоят против портящих виноградник Дома Всевышнего, – и обязанность голосовать за него следует из сказанного в Торе: «И исполни все, как укажут тебе (мудрецы)».

И потому мы обращаемся в этом святом воззвании к каждому, чье сердце полностью принадлежит Всевышнему, из всех общин и кругов, и призываем немедля направить шаги свои в помощь народу Всевышнего, – со всей мощью и воодушевлением, действовать и побуждать действовать других, – во имя успеха ОБЪЕДИНЕННОГО СПИСКА ЕВРЕЙСТВА ТОРЫ И СУББОТЫ, АГУДАТ ИСРАЭЛЬ – ДЕГЕЛЬ А-ТОРА, – списка, обозначенного буквой ג (гимел), – чтобы увеличить представительство его в Кнессете. И список этот – единственный, за который мы призываем голосовать, ибо он включает в себя все.

И есть в этом публичное освящение имени Всевышнего, и провозглашение того, что «Г-сподь – Он Б-г», и «Моше – истина и Тора его – истина»; и это – не столь частая возможность освятить имя Небес.

Мы уверены, что чем больше будет проголосовавших за список «Еврейство Торы», тем больше мы преуспеем в тяжелом сражении за нашу святую Тору, заповеди и законы ее, и за святость Дома Израиля, которое мы ведем! И да поможет каждый ближнему своему, и скажет брат брату: «Крепись!»

Мы молимся Всевышнему о том, чтобы принимающие деятельное участие и голосующие на выборах в Кнессет за список «Объединенное еврейство Торы и субботы» – «Агудат Исраэль – Дегель А-Тора», обозначенный буквой ג (гимел), удостоились хороших детей, долгой жизни и достатка, и всяческих благ из Небесного источника изобилия! И желанное Г-споду в руках наших осуществится – возвеличить Тору и увеличить мощь ее; и народ Израиля спасен будет спасением вечным!

Хаим Каневский Гершон Эдельштейн Ицхак Шейнер
Барух Мордехай Эзрахи Меир Цви Бергман Барух Дов Поварский
Моше Илель Ирш Моше Йеуда Шлезингер Ицхак Зильберштейн
Йеуда Адес Давид Коэн


https://www.beerot.ru/?p=46119