Всемирная совместная молитва — в среду в 17:30 по израильскому времени!

всемирная совместная молитва

Ко всем нашим собратьям, сынам Израиля

Народ Г-спода, пробудитесь и взывайте к Всевышнему!

Паника, вызванная вирусом, распространяется по всему миру, сердца полны страха, ведь никто не знает, что его ждет завтра. Это час, когда страх и тревога помогут нам выпрямить искривления сердца, увидеть и понять, что Свыше требуют от нас пробудиться к тшуве. Пусть каждый проверит себя и свою семью, и вернется к Всевышнему, ведь Он милосерден и приумножает прощение.

Постановил Рамбам в «Законах поста», что есть повелительная заповедь Торы (де-орайта) «Взывать и трубить в трубы о любой беде, которая обрушивается на общество. Это – один из путей тшувы: во время, когда приходит беда, пусть кричат и взывают к Всевышнему из-за нее, и все узнают, что им стало плохо из-за их дурных деяний… Если же они не будут взывать и трубить в трубы, а скажут: «Это просто природное явление» – это жестокость…«

Поэтому мы призываем всех наших собратьев, сынов народа Израиля, во всех местах их проживания: давайте укрепимся в вере и уповании на Всевышнего, ведь от Него не исходит зла, и будем ожидать Его спасения.

Вся наша сила только в том, чтобы вспомнить искусство наших праотцов во всех поколениях. Дорогие собратья, время призывает нас собраться и объединиться, как один человек с единым сердцем, и устроить день всемирной молитвы, мужчины, женщины и дети, в каждой стране, каждый в своем доме, и просить, чтобы Всевышний избавил нас от любой напасти и болезни, Б-же упаси, и окружил нас только добром и милосердием.

В среду, 29 Адара, в канун начала месяца Нисан, в 17.30 по израильскому времени, скажем главы Теилим: 13, 20, 91, 112, 120, 121, 127, 130. А также молитву «Авину малкейну» (Отец наш, Царь наш), и «Ахейну коль бейт Исраэль» («Наши братья, весь дом Израиля» – короткая просьба, которую говорят после чтения Теилим).

Всемирное принятие бремени Царства Небес ровно в 18.00 по израильскому времени.

Нужно помнить, что сделать тшуву означает не только сказать это, но и подтвердить своими поступками. Давайте всем сердцем вернемся к Всевышнему, исправим свои пути, как в заповедях между человеком и Всевышним, так и в заповедях взаимоотношений между людьми, отдалимся от злословия, раздоров, сплетен, интернета, смартфонов и т.п., калечащих душу. Постараемся увеличить любовь к ближним, видеть достоинства другого, а не недостатки, укрепимся в Торе, б-гобоязненности и исполнении заповедей, служении Всевышнему в радости, приумножим молитвы и мольбы, и Всевышний, благословен Он, услышит наш зов, и не оставит Свой народ, и смилуется над остатком Своего удела.

Да будут все благословлены физическим здоровьем и Высшим светом на долгие годы, и да удостоимся мы праздновать праздник Песах с радостью и весельем, и есть пасхальные жертвы! Амен, да будет это угодно Всевышнему.

Желаем вам кашерного и радостного Песаха,

Союзы мудрецов Торы:
Дегель а-Тора
Агудат Исраэль 
Союз мудрецов Торы  
Союз мудрецов Торы Америки


https://www.beerot.ru/?p=50499