Обращение глав поколения перед выборами 2020

к выборам

Кто за Всевышнего – за нами!

Ко всем братьям нашим, сынам Израиля, страшащимся и трепещущим пред словом Б-жьим, на нашей Святой Земле, –

Мы обращаемся к вам в эти дни, когда ВЕЛИКАЯ ОПАСНОСТЬ нависает над нами, когда оговаривают и подстрекают против религиозной общины, против трудящихся над Торой учащихся ешив и колелей, против всего святого, хотят публично осквернить святость Шаббата, разрушить еврейское воспитание, систему кашрута и гиюра.

Поэтому есть большая обязанность голосовать за список «Яадут а-Тора» — «Еврейство Торы и Шаббата», обозначенный буквой ג (гимел), поскольку этим мы освящаем Имя Небес, и провозглашаем, что «Всевышний — Он Б-г», и «Моше — истина, и Тора его —  истина», и это возможность для каждого из нас еще раз освятить Имя Небес.

И сейчас во время выборов противостоят нам люди, желающие полностью искоренить святость из жителей Святой Земли, которые упорно борются, чтобы сделать как можно более тяжелой и невозможной жизнь следующих путями Торы. Голосуя за список Еврейства Торы и Шаббата (Агудат Исраэль и Дегель а-Тора) ג — мы противостоим их злому умыслу.

И потому мы обращаемся в этом святом воззвании к каждому, из всех общин и кругов, и призываем немедля направить шаги свои в помощь народу Всевышнего, – со всей мощью и воодушевлением, действовать и побуждать действовать других, – во имя успеха ОБЪЕДИНЕННОГО СПИСКА ЕВРЕЙСТВА ТОРЫ И ШАББАТА, – списка, обозначенного буквой ג (гимел), – чтобы увеличить представительство его в Кнессете. И список этот – единственный, за который мы призываем голосовать, ибо он включает в себя все.

И не дай Б-г уклониться от этой обязанности, и безусловно каждый, кто не голосует за ג — помогает преступникам, и что он сможет ответить, когда с него взыщут за это на грядущем Суде? Мы уверены, что чем больше проголосует за список «Еврейство Торы», тем больше мы удостоимся помощи Небес и удачи в тяжелой борьбе за нашу святую Тору и за святость народа Израиля и за то, чтобы мы могли жить и растить наших детей на Святой Земле, следуя путями Торы и святости.

Мы молимся Всевышнему о том, чтобы принимающие деятельное участие и голосующие на выборах в Кнессет за список «Объединенное еврейство Торы и Шаббата» – «Агудат Исраэль – Дегель А-Тора», обозначенный буквой ג (гимел), удостоились хороших детей, долгой жизни и достатка, и всяческих благ из Небесного источника изобилия! И желанное Г-споду в руках наших осуществится – возвеличить Тору и увеличить мощь ее; и народ Израиля спасен будет спасением вечным!

С великим благословением ко всему дому Израиля,

Хаим Каневский Гершон Эдельштейн Ицхак Шейнер
Борух Мордехай Эзрахи Меир Цви Бергман Борух Дов Поварский
Моше Илель Хирш Моше Йеуда Шлезингер Ицхак Зильберштейн
Йеуда Адес Давид Коэн

https://www.beerot.ru/?p=50169