Повторные выборы в Кнессет

С Б-жьей помощью!

Дорогие граждане Израиля!

17 элуля (17 сентября) в Израиле состоятся повторные выборы в Кнессет.

Не секрет, что личные амбиции и желание прорваться к власти привели к тому, что страна вынуждена тратить сотни миллионов шекелей на повторные выборы. На политическом небосклоне восходят новые партии, с арены сходят старые, но всех их объединяет одно – неудержимое желание прорваться к власти. Особой партией, которая была основана и продолжает действовать в соответствии с принципами, заложенными нашими великими мудрецами Хазон Ишем и равом Шахом, является «Яадут а-Тора» («Еврейство Торы»).

Основная цель присутствия религиозных представителей в Кнессете – это обеспечение еврейского облика нашей страны, традиционного образования для детей, развитие центров изучения Торы, сохранение святости субботы, противодействие посягательствам различных идеологических групп на Котель и решение многих других вопросов, которые безразличны другим партиям. Кроме того, то, как эти вопросы будут решаться в Израиле, повлияет на облик и положение еврейства во всем мире.

Уверяю вас, что никакие талантливые политики и опытные генералы не смогут обеспечить безопасность граждан Израиля и целостность нашей Святой Земли лучше, чем заслуга усердного изучения Торы и соблюдения заповедей в Эрец Исраэль – ведь в этом случае сам Всевышний обещает охранять и оберегать нас.

За многие годы я видел, как к моему отцу и учителю раву Ицхаку Зильберу приходило множество людей совершенно разных: молодые и пожилые, ашкеназим и сфарадим, с разными кипами и даже без них, с разными политическими взглядами, но было единственное, что объединяло их всех, – это тяга к Торе и еврейским традициям. И это не удивительно: ведь это то, что дало еврейскому народу возможность пройти через века гонений и страданий.

А сегодня в Земле Израиля творится что-то невероятное – тех, кто соблюдают Тору, пытаются опозорить, очернить, сделать людьми второго сорта. Политики, не гнушающиеся ничем в погоне за властью, и левые СМИ намеренно разжигают вражду и ненависть между евреями. Получается, что сегодня в Израиле вопрос стоит уже просто о возможности свободно соблюдать заповеди и давать детям еврейское образование.

Поэтому давайте вспомним, что, несмотря на то, что мы очень разные, есть то, что нас всех объединяет – Тора и еврейские традиции. И именно это сейчас находится под угрозой!

Продолжая традицию рава Ицхака Зильбера, мы идем за ведущими раввинами нашего поколения: Хазон Ишем, равом Шахом, равом Штейнманом, а сейчас – равом Хаимом Каневским и равом Гершоном Эдельштейном, и выбираем список «Яадут а-Тора» («Еврейство Торы»).

Очень прошу вас не оставаться в стороне, а позаботиться о будущем нашей страны и наших детей, и 17 элуля (17 сентября) проголосовать за список «Яадут а-Тора» (буква ג).

Бенцион Зильбер, духовный руководитель «Толдот Йешурун».

Присоединяюсь. Моше Лебель, глава ешивы «Торат Хаим».

Присоединяюсь. Йеуда Ганц, глава колеля «Ор Тора».

Мы, выходцы из бывшего СССР, пережили тяжелейший отрыв от Торы и веры, и мы прекрасно знаем, что, во многом, в этом виноваты вышедшие из нашей среды ненавистники Торы Всевышнего, и всего того, что дорого и свято для нашего народа. Эти силы зла сейчас рвутся к власти на Святой Земле. Наша обязанность – помешать им всеми возможными средствами. Поэтому присоединяюсь к призыву учителя и наставника нашей общины рава Бенциона Зильбера.

Игаль Полищук, глава Фонда «Беерот Ицхак».


https://www.beerot.ru/?p=47683