Призыв крупнейших мудрецов Торы
— «КТО ЗА Г-СПОДА – С НАМИ!»

Дата: | Автор материала: null

1102

Всем нашим братьям, сыновьям Израиля, трепещущим перед словом Г-спода, на Святой Земле! Мы обращаемся к вам с просьбой в дни, когда великая опасность угрожает святой Торе и Б-гобоязненному еврейству на Святой Земле. К великой горести нашей, многие поднимаются против нас, открыто написав на знаменах своих призыв к преследованию нашей веры и традиции! В последнее время разожжен огонь – постановление о мобилизации учащихся ешив, угрожающее уничтожить мир Торы! Их цель – подорвать основы Торы, ослабить исполнение ее законов, причинить ущерб чистоте и святости Израиля.

Наступили (да смилуется над нами Б-г) нелегкие дни опасностей, духовных и материальных. «Извне губить будет меч» – меч угроз и терактов. А изнутри, к великой скорби нашей, восстают нечестивцы, которые вместо того, чтобы укрепить основы еврейской жизни по Торе, сами стремятся разрушить устои этой жизни! Превратить, не дай Б-г, субботу в будни, помешать исполнению уникальной миссии народа Израиля, приумножить дерзость и распущенность; возводить преграды на пути посвящающих себя изучению Торы, плести интриги против учреждений, воспитывающих детей в чистоте Торы, против раввината, надзора за кашрутом и соблюдением законов Торы в семье. Они смотрят недобрым глазом даже на детей Израиля, и в последние годы прилагают усилия, чтобы отнять у них кусок хлеба. Многие семьи дошли из-за них до нищеты и лишений, да смилуется над нами Б-г.

Мы являемся посланниками праведников и мудрецов Торы прежних поколений, вождей народа, да защитят их заслуги нас и весь Израиль. Тех, которые еще в прежние годы объявили свое мнение, основанное на Торе, о том, что наша святая обязанность – голосовать за кандидатов списка «Яадут а-Тора», руководимых и наставляемых большими мудрецами Торы литовского и хасидского направлений. Эти люди самоотверженно и доблестно противостоят посягательствам на виноградник дома Г-спода, в соответствии с мнением Торы, исполняя сказанное: «И делай все, как укажут тебе» (Дварим, 17:10).

Потому мы обращаемся к вам со священным призывом – ко всем, чье сердце с Г-сподом: поднимитесь, чтобы со всей силой и воодушевлением выступить в помощь делу Всевышнего! Действуйте сами и побуждайте к действию других, чтобы обеспечить успех на выборах списку «Яадут а-Тора а-меухедет ве-а-Шаббат: Агудат Исраэль – Дегель а-Тора» (символ – буква ג), и увеличить его представительство в Кнессете! Это единственный список, за который мы призываем голосовать, ибо он содержит в себе все. Голосование за этот список ‑ публичное освящение имени Всевышнего!

Мы уверены, что чем больше будет тех, кто проголосует за список «Яадут а-Тора», тем больше мы преуспеем в тяжелом сражении, которое ведем за нашу святую Тору и законы ее, за святость дома Израиля. Да поможет в этом деле каждый ближнему своему, и скажет брату: «Мужайся!»

Мы молимся Всевышнему за всех, деятельно принимающих участие и отдающих свои голоса списку «Яадут а-Тора: Агудат Исраэль – Дегель а-Тора». Да будете вы благословлены детьми и пропитанием, а также всеми благословениями Всевышнего! С Б-жьей помощью мы удостоимся возвеличить Тору и возвысить славу ее, и народ Израиля будет избавлен навеки!

Аарон Йеуда Лейб Штейнман
Яаков Арье Алтер (адмор из Гур)
Нисим Карелиц
Иссахар Дов (адмор из Бельз)
Хаим Каневский;
Исроэль (адмор из Вижниц);
Гершон Эдельштейн (глава ешивы Поневеж);
Цви Элимелех (адмор из Цанз)
Ицхак Шайнер (глава ешивы Каменец)
Шмуэль Березовски (адмор из Слонима)
Йеуда Адес (глава ешивы «Коль Яаков»)
Барух Мордехай Эзрахи (глава ешивы «Атерет Исраэль»)
Арье Финкель (глава ешивы Мир)
Моше Йеуда Шлезингер (глава ешивы «Коль Тора»)
Ицхак Зильберштейн
Моше Илель Ирш (глава ешивы «Слободка»)
Давид Коэн (глава ешивы «Хеврон»)


https://www.beerot.ru/?p=12346