Постановление наших мудрецов о поведении в Суккот

Постановление наших мудрецов гаона рава Хаима Каневского и гаона рава Гершона Эдельштейна

  1. Ответственным за синагоги следует в эти дни постараться организовать миньяны для молитвы на открытом воздухе – во дворах синагог и т.п. Все, кто могут помочь в этом, получат великую награду Свыше.
  2. Во время всего праздника Суккот нельзя ходить в гости и т.п. Особенно осторожны должны быть те, кто находятся в группе риска, в том числе и пожилые люди, для которых ситуация особенно опасна.
  3. Одна из вещей, которая очень помогает предотвратить заражение, и чья польза очень велика – это ношение масок. И в этом запрещено облегчать.
  4. Одна из важных заповедей праздника – это радость. Каждому следует увеличивать радость в праздник, делать действия, которые будут радовать жену и детей, и стараться поддерживать в доме приятную, радостную атмосферу.
  5. Это время – время беды для народа Израиля, и после того, что предпринимают все нужные меры предосторожности, есть обязанность верить и уповать на Всевышнего, что весь этот мир находится под Его наблюдением и управлением, и вирус не может повредить ни одному человеку без того, чтобы об этом было решено Свыше. Постараемся использовать дни праздника, чтобы собрать побольше заслуг, и укрепиться в вере.
  6. И самое-самое главное: Тора защищает и спасает! Нам нужно укрепиться в учебе Торы, и в ее заслугу мы спасемся от любых болезней.

https://www.beerot.ru/?p=55153