Коды в Торе — Мурния

Дата: | Автор материала: Проф Элияу Рипс и д-р Александр Ротенберг

2892

Имад Фэйез Мурния (Мугния) (7.12.1962 — 12.2.2008) один из основателей и руководитель спецслужб ливанской шиитской организации Хизбалла. Вплоть до теракта против башен-близнецов в Нью-Йорке считался самым опасным террористом в мире по списку ФБР.

мугния

По данным американских спецслужб, стоит за серией крупнейших терактов, прежде всего против американцев и израильтян. Наиболее известные из них: взрыв американского консульства в Бейруте в 1983 г. (63 погибших), взрыв казарм миротворцев в Бейруте в 1983 г. (299 погибших), взрыв израильского посольства в Аргентине в 1992 году (29 погибших), взрыв здания еврейского культурного центра в Буэнос-Айресе в 1992 г. (86 погибших), взрыв на американской военной базе в Саудовской Аравии в 1996 г. (20 погибших), нападение на российское посольство в 2000 г. Причастен к взрыву башен-близнецов в Нью-Йорке (11.9.2001). На его счету также организация многочисленных похищений: захват самолета TWA в 1985 г., в том же году — похищение четверых советских граждан (собственноручно расстрелял одного из них, дипломата) и др. Постоянно передвигался по миру, перелетая из страны в страну для организации терактов и стремясь избежать возможной слежки.

003 imad_mughniye_ (2)Имад Мурния погиб в результате взрыва машины в пригороде Дамаска 12 февраля 2008 г.

Джихад Мурния, сын Имада Мурния, продолжатель дела своего отца, согласно характеристике одной из западных разведок, — «опаснейший террорист, который при содействии Хизбаллы и Ирана построил крупную боевую организацию, направленную прежде всего против Израиля и Америки». Был уничтожен 18.1.2015 на сирийской территории Голанских высот при ракетном обстреле, произведенном с борта вертолета ВВС Израиля.

Описывающая Мурния таблица возникла не сразу. Когда Имад Мурния приобрел известность как террорист номер один, р. Б.Мецгер решил исследовать появление главного ключевого слова, его фамилии מורנייה — Мурния в Торе с равными шагами. Используя стандартный прием рассмотрения появлений с минимальными шагами он обнаружил, что 4-е появление фамилии имеет перед собой имя террориста עימאד — Имад. Оно отделено от фамилии одной буквой ה, представляющей собой определенный артикль и в качестве таковой дающей выражение «Имад тот самый Мурния». Перед именем, в свою очередь, находилась последовательность букв, которая вместе с начальными буквами имени давала выражение יעף לשחת — будет перелетать (на самолете с целью) губить. Все эти слова оказались закодированными в книге Берешит в одном столбце. Тогда же рав Давид Штейнберг заметил вплотную примыкающее к фамилии выражение ימת בנו — его сын умрет.

После смерти Имада Мурния обратили внимание, что слова, стоящие перед именем «Имад», допускают дополнительное прочтение: יעף לשחת — полетит в преисподнюю. Кроме того, непосредственно после фамилии в таблице шло слово מת — мертв. А в результате ликвидации Джихада Мурния сбылись слова его сын умрет.

Использование метода Монте-Карло принесло весьма значимый результат: вероятность появления имени «Имад» в такой непосредственной близости к фамилии «Мурния» не более, чем 1: 500,000 (одна полумиллионная).


https://www.beerot.ru/?p=22015