Коды в Торе — Террористические акты в Париже

Дата: | Автор материала: Проф Элияу Рипс и д-р Александр Ротенберг

2222

Теракты в Париже и его пригороде произошли поздно вечером в пятницу 13 ноября 2015 года – взрывы возле стадиона в Сен-Дени, расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойня в концертном зале. Эти теракты стали крупнейшими по числу жертв за всю историю Франции и самыми масштабным по числу жертв в Париже со времён Второй мировой войны.

Начинаем, как обычно, с выбора ключевых слов. Они отвечают на базовые вопросы что? когда? где? Итак, «что?» – פגועים – теракты, «когда?» – תשעו – 5776 год по еврейскому летоисчислению, «где?» – «Париж». Это слово, подобно многим иностранным словам, имеет в иврите несколько вариантов написания, здесь их шесть: פריס, פאריס, פריז, פאריז, פרי, פארי. Ведущее из ключевых слов – Париж. Поиск проводим во всем тексте Торы. Рассмотрим все встречи выражений «в 5776 » и «в Париже» для шести его написаний. В первой таблице приведена лучшая из этих встреч. Лучшая встреча часто указывает место, в котором содержится дополнительная информация по исследуемой теме. В нашем случае перед «в Париже» стоит слово «и смерть», идущее с тем же шагом -3274 и отделенное от него одной буквой. Кроме того, выражение «в Париже» имеет общую букву со словом רצח – убийство. В результате открывается закодированная фраза:

4

В Париже в 5776 (году) – убийство и смерть.

Аналогичным образом рассмотрим все встречи шести  написаний слова «Париж» со словом «теракты». В следующей таблице приведена лучшая из этих встреч. Как и в первой таблице, здесь содержится дополнительная информация. Сообщения СМИ о событиях в Париже содержали выражение ליל פגועים – ночь терактов. Слово «ночь» встречается в таблице два раза. Первый раз с шагом 2, образуя лучшие встречи со словами «Париж» и «теракты», что дает выражения: «ночь Парижа» и «ночь терактов». Второе появление слова «ночь» расположено параллельно и вплотную к слову «теракты» и имеет продолжение – «смерть», образуя выражение «ночь смерти». Его встреча с «теракты» – лучшая в Торе. Закодированная здесь фраза:

5

Ночь Парижа – ночь терактов, ночь смерти.

Итак, рассмотренная информация оказалась представленной в двух таблицах. Общим словом, которое их объединяет, помимо «Париж», является «смерть».


https://www.beerot.ru/?p=23057