Врачебные рекомендации доктора Мешулама Герта

рекомендации

Рекомендации д-ра Мешулама Герта, личного врача рава Хаима Каневского, шлита, в связи с распространением коронавируса

Прежде всего, следует знать, что соблюдение правил, указанных Минздравом, строго обязательно, поскольку речь идет о риске для жизни!

  1. Следует быть очень осторожными в общении с другими людьми: соблюдать расстояние в два метра, поскольку вирус передается на расстоянии до двух метров. Однако при чихании он может распространиться на расстояние до 10 метров!
  2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживет не менее 12 часов.  Поэтому, если вы коснулись какой-либо металлической поверхности в синагоге, в каком-то общественном месте, забора на улице и т.п., тщательно вымойте руки с антибактериальным мылом.
  3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычная  стирка со стиральным порошком убивает вирус.
  4. Важная рекомендация: поскольку вирус не переносит тепла, очень хорошо пить горячую воду, и ни в коем случае не холодную и не со льдом!
  5. Очень желательно часто мыть руки, в особенности после каждого выхода на улицу или соприкосновения с другими людьми, а также после чихания, поскольку вирус живет на руках 5-10 минут.
  6. В качестве профилактики хорошо периодически полоскать горло соленой водой.

Очень важно подчеркнуть: пейте побольше воды!

Чтобы ваши рот и горло были постоянно влажными, а не сухими, следует пить несколько глотков воды каждые 15 минут. При этом даже если вирус попадет в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости вымывают его через пищевод в желудок, а там желудочный сок легко убивает весь вирус. Поэтому, для того, кто недостаточно пьет, этот вирус очень опасен!

Симптомы коронавируса:

Сухой кашель в течение 3-4 дней. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью,  попадать в трахею, а затем в легкие, вызовет воспаление легких.  Этот процесс займет от 5 до 6 дней. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затрудненное дыхание. Это уже опасный этап, не дай Б-г, поэтому следует обратиться за медицинской помощью еще на этапе насморка.

Отец наш, Царь наш, избавь Свой удел от эпидемии!


https://www.beerot.ru/?p=50486