Кимха де-Писха — Поддержите изучающих Тору перед Песахом

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

544
в заслугу цдаки неимущим

С Б-жьей помощью

Дорогие друзья!

Начиная с Пурима наш народ готовится к святым дням Пейсаха. Нуждающихся в помощи перед Пейсахом гораздо больше, чем в другие времена года. Как велика заслуга всех тех, чьё доброе и отзывчивое сердце побуждает и обязывает их помочь больше, чем они вроде бы могут.

Как известно, самые нуждающиеся семьи в Израиле – это благословленные детьми семьи изучающих Тору.

И именно по ним – и прямо, и косвенно – тяжко ударило решение судебных инстанций прекратить поддержку учеников призывного возраста. Через 3 дня (без всякого предупреждения) не были переведены деньги за прошлый месяц. Это тяжкий удар не только по семьям учащихся ешив – это лишает нас в разгар войны заслуг поддержки Торы. Я слышал от имени великого рава Эльяшива, что для Израиля очень опасно потерять заслугу поддержки изучения Торы.

Слава Б-гу, многие даже не очень религиозные евреи ощущают это своим еврейским сердцем и стараются организовать фонды помощи изучающим Тору. Эта отзывчивость людей довольно далеких от изучения Торы радует сердца, и мы очень надеемся, что это пробуждение укрепится и расширится и защитит весь народ Израиля.

«Беерот Ицхак» не получает никакой ни партийной, ни государственной поддержки. Однако многие наши ученики да потеряли сейчас никак не лишнюю поддержку…

Поэтому обращаюсь к вам с экстренной просьбой увеличить пожертвования «Кимха де-Писха». Мы очень надеемся, что вскорости эта ситуация улучшится!

Ваша самоотверженная поддержка Торы защищает и спасает наших воинов, и защищает весь наш народ – как в Израиле, так и вне его!

Кошерного и радостного праздника Пейсах,

Игаль Полищук


http://www.beerot.ru/?p=90588