Это – меч Яакова! Это наша сила в борьбе с Эсавом и Ишмаэлем!

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

382
Всевышний требует сердца

С Б-жьей помощью

Дорогие друзья!

В этом году мы приближаемся к светлым и радостным дням Хануки в разгар войны на Святой Земле. После тяжкого удара в Симхат Тора мы наблюдаем огромную помощь Свыше в этой войне. И солдаты, и офицеры, воочию видя чудеса спасения на поле боя, просят нас учиться и молиться за них.

В целом эта война сопровождается постоянными молитвами большей части нашего народа. Однако необходимо понять (и разъяснить и себе и другим), что источник силы Хамаса и всех наших ненавистников – это отход части нашего народа от Торы. Поэтому мы должны мобилизоваться на постоянную и самую важную войну – войну с силами зла в нашем народе! Эта война в основном ведется не ненавистью и не демонстрациями, а укреплением изучения Торы и распространением ее света во всем народе Израиля.

Несмотря на тяжелые последствия войны в Украине, деятельность «Беерот Ицхак» не уменьшилась, а разрослась и углубилась. Были организованы новые колели, приняты новые аврехи. Сейчас, в разгар войны на Святой Земле, мы всячески стараемся расширить распространение Торы и укрепить ее изучение. Это – меч Яакова! Это наша сила в борьбе с Эсавом и Ишмаэлем! Нам необходимо срочно выплатить долги нашим сотрудникам и учащимся, а также увеличить стипендии нашим ученикам, чтобы возместить потери из-за большого роста цен. Это ваш удел в укреплении «голоса Яакова»!

Именно в дни Хануки цдака имеет особенную силу, как сказали наши мудрецы – «в Хануку следует быть очень осторожными в двух вещах: в том, чтобы «открыть свою руку» для цдаки и в том, чтобы «открывать свои уста» только для прославления Всевышнего, и, наоборот, «закрыть» их для всего дурного» («Мишна Сахир», от имени Бен Иш Хай). Великая книга «Йесод ве-Шореш а-Авода» в разделе о Хануке пишет, основываясь на книге «Зоар» и на других каббалистических источниках, что крайне важно в дни Хануки помогать неимущим, и в особенности поддерживать изучающих Тору.

Особая заслуга в эти дни – принести еще больше света Торы в наш мир!

Ваша поддержка необходима нам, чтобы и дальше освещать тьму последнего изгнания, умножать свет Торы в мире и в душах людей!

Пусть ваше участие в изучении и распространении Торы принесет вам благословение Всевышнего и защитит от всех невзгод! Вся наша деятельность держится на вашей помощи и поддержке. И сейчас они нам особенно необходимы!

Мы хорошо знаем, что у многих из вас близкие и родственники воюют. Мы молимся за их возвращение домой в полном здравии!

Желаю вам крепкого здоровья, истинного благосостояния, хороших, преданных Торе Всевышнего детей и внуков!

С пожеланием радостной и веселой Хануки!

Игаль Полищук


http://www.beerot.ru/?p=90058