«Детский мир Беерот Ихцак» — Еврейские знания для ваших детей

Дата: | Автор материала: Кэрэн Вольман

2113
детский мир беерот ицхак

Не знаю, как ваши дети, а мои на компьютере только в игры играть горазды. Или, в лучшем случае, мультики смотреть. А ситуация, когда время, проведенное у монитора, может пойти на пользу, случается, к сожалению, редко. В лучшем случае, это польза для родителей, потому что сидящие за компьютером дети не треплют родительские нервы.

А теперь представьте, что дети в это время сами изучают иврит, или слушают истории из недельной главы Торы в пересказе профессионального педагога. Или слушают историю про великого праведника, а потом еще бегут вам же ее пересказывать. И потом, что, скажите, рассказывать детям на ночь? Исключительно сказки братьев Гримм?

И тут приходит на помощь детский сайт «Беерот Ицхак» с его онлайн-школой.

Идеализировать не буду, не каждый ребенок может учиться у монитора, но так много детей, которые учатся именно с помощью «Онлайн-школы Беерот Ицхак», и радуются этому, и все у них получается!

Официально в «Онлайн-школу Беерот Ицхак» записаны более ста тридцати детей. На самом деле их гораздо больше, потому что многие смотрят только истории и рассказы, которые выкладываются в записи.

В проекте участвуют только профессиональные преподаватели с опытом работы в настоящих хейдерах и школах. Это принципиальное условие. Только те, кто умеют работать с детьми в системе традиционного еврейского религиозного образования, преподают в «Онлайн-школе Беерот Ицхак».

В школе есть настоящие виртуальные классы. Учебный процесс идет таким образом, что все участники связаны между собой. Ребенок не просто смотрит в экран, не участвуя в процессе. Урок в онлайн-школе — это урок, где дети, как в живом классе, слышат других, а учитель, в свою очередь, слышит и видит всех детей. Там даже есть доска, на которой они все пишут.

Как ни странно, но учеников из Беларуси — мало. А из Германии — много. В школе много учеников из тех мест, где нет нормальных общин, но при этом есть даже ученики из Израиля.

Я попросила рассказать о своих впечатлениях родителей детей.

Влада: «Мои дети просто тащатся от рассказов ребе Исроэля в любом виде. Пять лет и двенадцать, девочки. Младшенький тоже его, раскрыв рот, слушает. Мультики по ивриту нравятся. Других авторов слушать не хотят почему-то. Вот, правда, ребе Исроэля и взрослому очень интересно слушать. Мои дети знают, что такое “Спокойной ночи, малыши” именно в связи с ребе Исроэлем».

Михаль: «Как ни печально, но мой ребенок знает больше из бесплатного сайта «Беерот» для детей, чем из дорогого хейдера. Но мы не подписаны на программу, а смотрим/слушаем то, что выложено на сайте».

Юлия: «Да, мы тоже все что знаем, только от рава Исроэля, причем цитируют его даже спустя годы. Святой человек».

Мирьям: «Мои очень любят слушать рассказы ребе Исроэля и моры Керен».

Ора Хана: «А мои мальчики занимаются в “Онлайн-школе Беерот Ицхак”. Старший — у рава Гедалии, младший — у рава Исроэля. Разный подход, разные уровни, но я довольна, а мальчишки обожают своих учителей».

А вот рассказ одного папы из Гомеля. «У меня два мальчика: Давиду восемь лет, Натану — шесть. Давиду нравится больше, он любит диврей Тора, истории про праведников. Многим из своего еврейского образования он обязан именно “Беероту”. Слушает каждый раз перед сном, естественно, кроме шаббата. Если он не попадает на свои уроки, слушает это в записи.

Мне очень нравится, как там учат алфавит — долго и подробно.

У преподавателя такой подход — он все время хвалит детей. Я за год столько не хвалю ребенка, сколько он за один урок. Это очень важно, детям нравится.

Преподаватель очень терпеливый, даже, если и перебивает, то очень деликатно: “Здорово, молодец, очень интересно!”

Керен Кацен обучает детей ивриту, ведет “Спокойной ночи, малыши”. Это то, что мы слушаем постоянно.

“Беерот” вошел в нашу жизнь три года назад, и это большое счастье, что есть такая учеба для детей!»

У детского «Беерота» есть недельная глава для детей, «Спокойной ночи, малыши», обучающие игры на иврите, рассказы из Торы, раскраски, еврейская музыка и уроки, и… и еще много всего интересного, что, очень понравится и уж точно, будет очень полезно, вашим детям. Долго перечислять. Поэтому лучше открыть сайт «Детский мир Беерот Ицхак» и посмотреть самим!


http://www.beerot.ru/?p=34942