Нужна ли прививка от коронавируса?

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

834
прививка

Прослушала лекцию «Тшува или прививка»… Скажите, разве Амалек в данном случае не медики с их ядом? Наконец-то, благодаря Короне, люди начали задумываться о нелепости, мягко говоря, своего теперешнего существования. И тут «маги» нашего времени обещают решить проблему с помощью прививки. Так нужна ли эта прививка, или все-таки — тшува?


С Б-жьей помощью

Уважаемая ...!

Во-первых, кошерного и радостного Пейсаха!

Из-за святости холь а-моэда пишу вкратце, т.к. ответ невозможно отложить. Вроде бы, постановка вопроса «Тшува или прививка» - правильная… Однако, истинный ответ на этот вопрос уже дали великие мудрецы поколения: делать тшуву – и прививаться! Безусловно, не полагаться на прививку, а просить у Всевышнего помощи и прививаться.

Благодарить Его за то, что в кратчайшее время сделали вакцину. Величайший мудрец Торы поколения, рав Хаим Каневский (да даст ему Всевышний много лет сил и здоровья) сказал: «молитесь и прививайтесь». И таково мнение всех больших мудрецов Торы, включая тех, кто не участвуют в выборах, хасидов, литваков, сефардов и т.п.

Причем прививаться необходимо как можно быстрее, имея в виду заповедь Торы «очень оберегайте ваши души» и заповедь доверия и подчинения великим мудрецам Торы поколения.

Будьте здоровы!

Игаль Полищук

http://www.beerot.ru/?p=64299