Правда ли, что женщина, по Талмуду, рабыня своего мужа?

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

1168

Правда ли что Женщина, по Талмуду, — рабыня своего мужа?

Женя


С Б-жьей помощью

Это абсолютная ложь и оговор на Святую Тору. Однако хочу Вам что-то написать. Я не родился в еврейской религиозной семье, и успел и видеть, и слышать, как живут семьи не по Торе. Огромный процент разводов, измены, взаимное недоверие и т.п. После более чем сорока лет жизни в религиозном обществе, я могу с совершенно спокойной совестью сказать: нигде нет ничего подобного обычной, полной и забот, но и еще более – полной радости, любви и удовлетворения, еврейской семье. Я уверен на сто процентов, что Вы никогда не видели еврейскую религиозную семью в шаббат!

Процент разводов в таких семьях очень мал несмотря на то, что люди, даже религиозные, не ангелы – у них есть дурное начало и душевные качества, требующие исправления. И это не потому, что невозможно развестись – а потому, что есть еврейская традиция, основанная на Торе, как строить семью, как решать возникающие проблемы, как сделать, чтобы жена не надоела, а была желанной мужу и через десятки лет совместной жизни. Корень всего этого в том, что Всевышний, создавший человека как пару «муж и жена», лучше всех знает, как сделать семью здоровой и прочной, и это знание заключено в Письменной и Устной Торе, в частности, в Талмуде.

Добавлю несколько слов из личного опыта. Мы с женой, слава Б-гу, удостоились большой семьи, почти все наши дети, слава Б-гу, уже построили замечательные еврейские семьи. Мы многократно удостоились вести наших сыновей и дочерей под хупу. Это особенно радостное переживание – вести дочь под хупу (мы не отдавали их в рабство!), и не менее радостное переживание – видеть их счастливую жизнь! Желаю и Вам этого удостоиться.

Игаль Полищук

http://www.beerot.ru/?p=73883