Как наладить жизнь, если все не ладится?

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

1143
наладить жизнь

Подскажите, пожалуйста, какая молитва может помочь наладить жизнь, если все не ладится, уже несколько лет не могу найти работу, не могу найти любовь, хотя у меня есть образование, раньше была шикарная работа и мною восхищались, и сейчас говорят комплименты, но вдруг все отвернулись от меня, осталась без работы, которую любила… Может это сглаз какой-то, может самосглаз, плюс обычный сглаз от людей так подействовал.

Помогите мне выйти из этого несчастья!


С Б-жьей помощью!

Уважаемая …!

Во-первых, хочу высказать Вам свое искреннее сочувствие. Вы ощущаете себя отверженной и т.п., и это безусловно очень больно. Однако то, что Вы ощущаете, что источник выхода из Вашей плачевной ситуации – это Всевышний, и спрашиваете, как к Нему обратиться – это источник изменения ситуации.

Отвечу просто и коротко: обратитесь к Нему искренне, излейте Ему Вашу боль и просите Его о помощи своими словами, исходящими из души.

Вы ощущаете себя в мире сокрытия Лика Творца, что Всевышний как бы отвернулся от Вас.

Говорят наши мудрецы, что в период сокрытия Лика Творца особую силу имеет молитва с искренними слезами.

Есть два вида плача: первый - плач из-за ощущения безвыходности ситуации и отчаяния. От такого плача надо бежать как от огня. Есть одно высказывание, которое приписывают раби Нахману из Бреслава «нет места для отчаяния». Я абсолютно уверен, что с этим согласны все мудрецы и праведники нашего народа. Поэтому необходимо обратить свою боль, свой плач в слезное обращение к Всевышнему, основанное на знании и на мироощущении, что Он желает нам добра и может, и хочет нам помочь. Т.е., это плач не отчаяния, а боли, надежды и упования!

Очень советую Вам внимательно прочитать и вникнуть в 145 главу книги Теилим, в особенности – в стихи:

 קָרוֹב,ה' לְכָל-קֹרְאָיו לְכֹל אֲשֶׁר יִקְרָאֻהוּ בֶאֱמֶת; רְצוֹן-יְרֵאָיו יַעֲשֶׂה; וְאֶת-שַׁוְעָתָם יִשְׁמַע, וְיוֹשִׁיעֵם

Близок Г-сподь ко всем призывающим Его, ко всем, кто искренне обращается к Нему. Желания трепещущих перед Ним Он исполнит, и их мольбу услышит – и спасет их.

Искренне желаю Вам удостоиться благоволения Творца, о котором сказано в 30 главе Теилим (חיים ברצונו – «жизнь – в Его благоволении»). Однако удостоиться этого благоволения не так уж легко. С одной стороны, это вроде бы просто – следовать заповедям Всевышнего, которые раскрывают Его волю в отношении нас, а с другой стороны – у каждого из нас есть дурное начало, которое не приходит к нам как «соблазнитель со стороны», а представляет себя как наше истинное «я», безусловно желающее для каждого из нас только самого наилучшего, и, соблазняя нас этим, хоронит нас и в этом мире и в грядущем.

Мне важно сказать Вам следующее: далеко не всегда неудачи являются неудачами.

Зачастую неудачи – это красный свет на светофоре нашего жизненного пути. Они говорят нам «остановись», проверь, по правильному ли пути ты идешь. Когда человек идет не по пути, желанному для него Творцом, именно в неудачах, в «красном свете», проявляется благоволение Творца к нам! Вдумайтесь в это!

Желаю Вам удостоиться благоволения Творца, помощи Его в нахождении правильного пути; и постоянной Его помощи в том, чтобы идти по этому пути и тем самым удостоиться радостной и полноценной жизни!

С уважением, Игаль Полищук

http://www.beerot.ru/?p=71555