Обращение рава Полищука — Кимха де-Писха — помощь бедным на Песах 5781

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

742
кимха де-писха

С помощью Небес!

Дорогие друзья!

Ваши отзывчивые сердца, объединенные любовью к нашему народу, принесли радость многим десяткам замечательных семей, и помогли как-то завершить тяжелый год пандемии. Хочу поблагодарить вас за участие в программе помощи на Пурим. Огромное спасибо!

Пандемия в течение прошедшего года принесла смерть, болезни, страхи, тревогу и неуверенность в завтрашнем дне. Год назад на Пейсах были закрыты синагоги и дома учения. Большую часть года были закрыты учебные заведения. В особенности пострадали многодетные семьи. Мы, верующие евреи, знаем, что все, что делает Всевышний – к лучшему.

Но Всевышний ожидает и от нас, что мы поможем тем, кто нуждается больше нас. Именно поэтому особенное значение приобретает в эти дни помощь нуждающимся. Безусловно, в нынешней обстановке в мире многие финансово пострадали.

Однако есть огромная разница между потерями бизнесмена, которые не отражаются на семейном бюджете, и потерями семей, которые и так с трудом сводили (или не сводили) концы с концами, в которых часть семьи потеряла работу, а цены вокруг подскочили. В особенности это касается расходов на Пейсах.

К Вам обращено много «рук», ожидающих Вашей помощи!
Не упустите эту большую мицву!

 

Желаю вам и всем вашим близким крепкого здоровья, истинного благополучия, радостного и кошерного Пейсаха!

Несите радость другим и удостойтесь Пейсах кашер весамеах,
Игаль Полищук


http://www.beerot.ru/?p=64248