Подарки бедным: каждый протягивающий руку — дают ему

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

477
подарки бедным

С нами связаны многие десятки по-настоящему богатых людей — богатых Торой, большим количеством детей и многими добрыми делами, однако нуждающихся материально. Во время пандемии количество нуждающихся увеличилось. Внутреннее напряжение в многодетных семьях, когда все дети — дома, а родители разрываются между работой, учебой и детьми, — очень велико. Как важно именно сейчас им помочь! А для нас всех это величайшая заслуга, защищающая от смерти, ведь «цдака спасает от смерти».

Поэтому я обращаюсь с просьбой — передать для этих замечательных семей подарки бедным на Пурим (Матанот ле-Эвьйоним).

Вы остаетесь собственниками денег до момента передачи их в день Пурима, а мы будем вашими посланниками. Поэтому, даже передавая нам средства до Пурима, вы исполняете эту заповедь вовремя. В этом году чтение Мегилы и заповедь о подарках бедным исполняются 14 Адара во всех местах. В этом году этот день выпадает на канун Шаббата. Поэтому важно передать нам средства как можно скорее, по крайней мере, не позже 14 Адара (26 февраля) до 11.00 иерусалимского времени.

Постараемся (бли недер) быть надежными посланниками, и все деньги, которые мы получим и которые будут переведены нам до указанных сроков, обязуемся полностью передать по назначению, как это происходит в течение многих лет нашей деятельности.

К вам обращено много «рук», ожидающих вашей помощи на Пурим! Как известно, «каждый протягивающий руку — дают ему».

Я слышал от нашего учителя, гаона рава Шимшона Пинкуса, что это касается и наших молитв. Пурим – это время протянуть ко Всевышнему наши руки и попросить обо всём, что нам важно и необходимо. В частности, о здоровье, пропитании, чтобы мы удостоились праведных здоровых детей и т. п.

Кроме подарков бедным хочу особенно попросить помочь программам нашего Фонда по распространению и поддержке Торы. К нам обращено тысячи сердец, ищущих слова Всевышнего. Именно во время пандемии мы расширили многие наши программы.

Если всем нашим просьбам мы предварим помощь другим нуждающимся, протянем «руку», несущую живительные слова Торы, то мера за меру сможем надеяться, что и наши просьбы и молитвы не останутся без ответа.

Пурим самеах и всех истинных благ!

Игаль Полищук

Примечание: «Помощь бедным на Пурим» и «помощь Фонду» — две разные цели. Будьте внимательны при переводе средств!


http://www.beerot.ru/?p=61718