Иран — бумеранг терактов

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

1599

Сегодня, как известно, террор пришел в то самое место, откуда он вышел – в Иран.

Я вообще не каннибал; я не люблю человеческой крови, и никому не желаю смерти.

Мы желаем, чтобы все народы мира исправились, без войн, без убийств… Однако, есть некоторое удовлетворение от того, что сейчас произошло в Иране. Удовлетворение не от смерти людей – а по другой причине:

В наших душах существует одна принципиально важная причина для удовлетворения – видеть, как в нашем мире, мире сокрытия Лика Творца, раскрывается Б-жественное управление.

Одним из величайших принципов Б-жественного управления является понятие мида кенегед мида – мера за меру.

Благодаря этому принципу Итро, тесть Моше, осознал величие Всевышнего – когда он увидел, что так же, как египтяне пытались убивать евреев, так же они были наказаны сами. Мера за меру.

Когда террористы приходят в место, которое является великим центром террора, как поддержки его, финансирования, так и непосредственно — организации террора… Мы еще помним, как иранцы организовали взрыв в израильском посольстве в Аргентине много лет тому назад, и их поддержку всего терроризма в Ливане и здесь…

…и когда террористы средь бела дня проникают в их здание парламента и происходит все то, что там произошло – то, при всем нежелании, чтобы проливалась человеческая кровь, есть удовлетворение в том, что то, что оттуда вышло, туда же и вернулось.

Я скажу сейчас то, что, возможно, многим не понравится.

Западная Европа сейчас очень страдает от террора. Англия, Франция, Германия, Бельгия… Но нам нельзя забывать, что из этих стран приходила поддержка – моральная и не только – террора.

Если мы коснемся Англии – я человек злопамятный, и не думаю, что мы должны это кому-то прощать. Английское правление на Святой Земле, после того как они получили мандат Лиги Наций, было построено на натравливании арабов на евреев. Известный факт, что страшнейший погром, который был в Хевроне, происходил на глазах английской полиции, которая ничего не хотела предпринимать, чтобы его предотвратить…

Как известно, арабский террор на Святой Земле постоянно получает поддержку из многих стран западной Европы, и не только оттуда.

Опять же, я никому не желаю зла. Но иногда, чтобы человек начал понимать, что он делает, необходимо, чтобы последствия его трудов вернулись на его голову, как бумеранг.

И это то, что мы сейчас наблюдаем.

И дай Б-г, как мы молимся ежедневно, чтобы Всевышний воцарил в этом мире истинный мир, и пришел Машиах, и чтобы все зло ушло и растворилось, и в мире были только добро и благосостояние для всех!


http://www.beerot.ru/?p=34799