Без масла свеча не горит!

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

217

С Б-жьей помощью

Дорогие друзья!

В этом году мы приходим к дням Хануки в обстановке пандемии короны, неуверенности в завтрашнем дне. Наши враги противостоят нам и пытаются поразить наш народ как физически, так и духовно — тщательно выполняя сказанное в пасхальной Агаде: «в каждом поколении противостоят нам наши враги, чтобы нас уничтожить». Люди ищут опоры и уверенности.

Наши мудрецы в конце трактата Сота, описывая горести периода иквета де-мешиха (т.е. период перед приходом Машиаха), задают вопрос — на кого мы можем опереться? Они же и отвечают — на нашего Небесного Отца. Наши мудрецы открыли нам, что Тора защищает и спасает. Слава Б-гу, сокрытие Лика Творца (эстер паним) — неполное, и мы воочию видим, что места изучения Торы на Святой Земле были поражены эпидемией гораздо слабее. Это начали замечать и нерелигиозные круги…

Праздник Ханука — это, в частности, праздник Света Устной Торы. Слава Б-гу, в домах учения слышен голос Яакова!

Мы расширяем наши программы по изучению и распространению Торы. Кроме того, необходимо увеличить и расширить помощь изучающим Тору и их семьям, в частности, пострадавшим во время пандемии. Нам чрезвычайно важна и необходима ваша помощь именно сейчас!

Дай Б-г, чтобы заслуга самоотверженной поддержки изучения и распространения Торы позволила вам и вашим семьям удостоиться Света Торы, здоровья и благополучия!

Радостной и веселой Хануки!

Игаль Полищук


http://www.beerot.ru/?p=57713