Молитва о чистоте пользования интернетом

Дата: | Автор материала: Рав Игаль Полищук

960

С Б-жьей помощью                                                   2 менахем-ав 5781 года

Дорогие друзья!

Вы лучше меня знаете проблемы пользования интернетом. Отмечу, однако, что есть одна проблема, которую не решают никакие фильтры: проблема социальных сетей, распространяющих злословие и другую словесную гадость – клевету, пробуждающую ненависть к тому или к другому. Лучше всего, конечно, жить без интернета, однако если вы не можете так жить, необходимо молиться, чтобы Всевышний помог оградить вас самих и ваши семьи от возможного ущерба. Пишет Хафец Хаим, что перед приходом Машиаха нам необходимо исправить грех злословия (что включает также запрет слушать и читать злословие). Как нам необходимо оградить себя от этого!

С пожеланием удостоиться истинной Тшувы и скорейшего милосердного прихода Машиаха и полного избавления!

Игаль Полищук

Молитва, рекомендованная равом Хаимом Каневским, равом Моше Цадка, а также адмором раби Давидом Абухацира:

Всевышний, очевидно и, как Тебе известно, большинство технологических решений, имеющих широкое распространение в современном мире, несут в себе страшную опасность, от которой уже пострадало великое множество мужчин, женщин, детей и молодежи, в недавнем времени считавшихся богобоязненными людьми, которые сильно от Тебя отдалились. Да будет воля Твоя помочь им и всем сынам Твоим скорее сделать тшуву. Смилуйся над нами ради великого и святого Имени Твоего, и помоги нам и всем сынам Твоим (имя сын/дочь имя матери/отца) отдалиться как можно дальше от этой опасности. Пошли нам и всем сынам Твоим (имя сын/дочь имя матери/отца) блага Твои (в будние дни добавить: и достойный заработок) исключительно изначально разрешенными методами без каких-либо подвохов и испытаний. Да будет воля Твоя удалить эту нечисть с нашей Земли раз и навсегда. Уничтожь память об Амалеке в ближайшее время в наши дни. Благодаря этому мы будем удостоены схождения Шхины в Израиль, прихода Мошиаха, восстановления Храма, полного исцеления с явным сочувствием и бескорыстным милосердием в ближайшее время в наши дни.

Да будет так, и скажем а-м-э-н.

——————————————————————————————————

  1. Просим распечатать эту молитву и вклеить ее в Ваш сидур
  2. Желательно прочесть эту молитву в конце «Шмонэ Эсрэ» в шахарит, минху и аравит перед вторыми словами «ихью ле-рацон», при открытии арона, в котором хранятся свитки Торы, и после зажигания субботних свечей.
  3. Не требует генизы

http://www.beerot.ru/?p=73884